FoodClub | Logo

La meglio gioventù

Davide Guidara Chef del Sum in Catania

La meglio gioventù
Sum Ristorante
Viale Presidente Kennedy, 28 km 48,53, 95121 Catania CT
Orari: ⋅ 19:30 -22:30 Chiuso il mercoledi.
Telefono : 095 596 7521 Sito

La meglio gioventù. Davide Guidara.

A 13 anni inizia a girare per ristoranti in Italia, poi Belgio e Danimarca. A soli 21 anni diventa executive chef a Milazzo e comincia a raccogliere i primi riconoscimenti: premiato come Best in Sicily.

Ora a 25 anni è al comando di un ristorante (di cui ha curato anche la progettazione ) all'interno di una struttura 5 stelle lusso, a Catania.

É il Sum cioè "sono" ed é proprio lui, lui che ha studiato e tanto su bibliografie per sviluppare un suo "manifesto" del mediterraneo, ha iniziato a collaborare con Marco Ambrosino per creare un collettivo mediterraneo.

Si é applicato alla ricerca dell'essenza delle materie prime, lavorando per avere massimo due elementi per piatto ricercando sempre il "Sacro Umami ".

Il risultato é sorprendente, parliamo di uno dei giovani talenti che sta cambiando la cucina in Italia.

Piatti che sono un concentrato di sapore, profondità di gusto, multidimensionalitá espressive al palato e persistenza dei sapori. Una intelligenza palatale straordinaria, grande tecnica e ricerca antropologica: il ragazzo é una bomba.

Tanti piatti "superWOW" fra cui spiccano fagioli e miso di pistacchio, lenticchie e crema di cozze e la pasta con concentrato di pomodoro asino e caprino .

In pochi mesi è stato visitato da tanti giornalisti, gourmet, appassionati e ha convinto tutti. E' stato premiato dal Gambero Rosso, apparso su varie testate e non ultima la presenza su Cook, l'inserto del Corriere della Sera.

Prendete il primo volo per Catania e sedetevi a questa grande tavola ne uscirete sicuramente appagati.

Alcuni piatti

La meglio gioventù

Alici marinate al prezzemolo, olio, garum e maionese di alici.

La meglio gioventù

Essenza di peperone con alacce, capperi e olive

La meglio gioventù

Calamaro in emulsione di fegatini di seppia, olio al peperoncino

La meglio gioventù

Fagioli e miso di pistacchio

La meglio gioventù

Lenticchie e crema di cozze

La meglio gioventù

Ravioli con ripieno di genovese

La meglio gioventù

Bottone di baccalà, pomodoro, aglio, olio e peperoncino

La meglio gioventù

Fusillone con ragù di asina e caprino

La meglio gioventù

Zuppa di pesce

La meglio gioventù

Triglia in cibreo di creste di gallo

La meglio gioventù

Pancetta di maiale in dashi