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Salvatore Camedda, raffinato cuoco sardo del Somu in Oristano

Salvatore Camedda, il raffinato cuoco sardo del Somu in Oristano

Salvatore Camedda, raffinato cuoco sardo del Somu in Oristano
SOMU, via Vittorio Emanuele II , 34 Oristano
Telefono: 3491200682
www.somu.it
info@somu.it

Un rappresentante colto di una gastronomia che oserei definire: “cucina contemporanea di Sardegna”.

Una cucina, quella di Salvatore Camedda, scambiata, a volte, e superficialmente, come cucina internazionale, ricca invece, di storia sarda, cultura mediterranea con una futuristica visione.

Salvatore, adotta una impeccabile tecnica nel combinare gli ingredienti, che traduce in preparazioni che sanno narrare sapienza e identificano un luogo, con un sapore netto e preciso.

Salvarore Camedda
Salvatore Camedda, raffinato cuoco sardo del Somu in Oristano

Il cuoco, originario di Cabras, figlio di un poliziotto che amava la cucina, e voleva seguire le sue orme, ma è stato lo stesso padre a tracciarne il suo percorso, iscrivendolo all’Istituto Alberghiero di Alghero.

Dopo il diploma, diverse esperienze lo portano a vagare per il mondo. Ora è tornato per raccontare una cucina che profondamente lo coinvolgeva, impreziosita dalle esperienze vissute. SOMU è un ristorante elegante posto nel centro storico di Oristano e propone una cucina ghiotta, frutto di una lucida riflessione tecnica e una saggia ri-valutazione delle materie prime: i piatti di Sardegna si fondono in un una cucina contemporanea “di amplissima portata e di incontaminata purezza”.

la sala
Salvatore Camedda, raffinato cuoco sardo del Somu in Oristano

Queste le proposte degustate:

- Pane e grissini preparati in ristorante, con semola di grano coltivato in Sardegna e un ottimo carasau gutiau, caldo e fragrante.

- Aperitivo: cialda di riso gioiello con mousse di fegato e concentrato di vino Anghelu Ruju; spaghettini al lime.
Salvatore Camedda, raffinato cuoco sardo del Somu in Oristano
- Razza in tempura e salsa melograno
Salvatore Camedda, raffinato cuoco sardo del Somu in Oristano
- Alisangias verdi con vongole, limone e bottarga
Salvatore Camedda, raffinato cuoco sardo del Somu in Oristano
- Fregula con brodetto triglia, ricci, ostrica, scampo gamberi e dentice
Salvatore Camedda, raffinato cuoco sardo del Somu in Oristano

- Spaghetti al lume

Salvatore Camedda, raffinato cuoco sardo del Somu in Oristano

- Orzada

Salvatore Camedda, raffinato cuoco sardo del Somu in Oristano
- Cremoso di cardamomo, croccante di cous cous e lampone, la foto? troppo goloso per aspettare.

Da non perdere.