The Best Chef Top 100 new candidates: Donato Ascani
The Best Chef Top 100 new candidates: Donato Ascani
The Best Chef Top 100 new candidates: Donato Ascani
Donato Ascani, chef bi-stellato originario di Fiuggi, classe 1987, forgiato dall’esempio genitoriale (il papà e la mamma sono lavoratori encomiabili).
Esperienze subito importanti con Fabio Tacchella prima e ad ALMA poi sotto l’attenta supervisione di Marco Soldati e Luciano Tona, continuando da Enrico Crippa ad Alba fino ad arrivare a Paolo Lopriore ai Tre Cristi a Milano. Scelto da Bartolini per il suo essere cuoco. La sua costante attenzione agli ingredienti e il suo fine palato, gli consentono di proporre al Glam una cucina diretta, figlia della formula 1 sapore+ 1 altro sapore = un’esplosione di gusto in bocca, questa formula ha portato al conseguimento della seconda stella Michelin.
In questo momento propone un menu à la carte e due menu degustazione: Arte, Orti e Laguna materie prime del panorama lagunare rivisitate in chiave stellata o Natura e Origini menù istintivo costruito al momento a seconda della nazionalità dell’ospite.
Vignetta The Animismus
Donato Ascani
foto Reportergourmet.com
Foto Dissapore.com