Fofò, una nuova tappa obbligata a Caserta
Fofò Pizzeria, Caserta, e la margherita perfetta di Otello Schiavon
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Claudio Buongiorno ci racconta la sua esperienza da Fofò Pizzeria
Fofò - Acqua, farina, fuoco. Un modo singolare di presentarsi per un locale che è anche ristorante: un biglietto da visita che lascia intendere quanto si stia puntando sulla pizza grazie anche all'arrivo di Otello Schiavon: giovane pizzaiolo, che vanta la presenza de I Masanielli di Francesco Martucci nel suo curriculm. Un locale moderno Fofò che allo stesso tempo dovrebbe essere far sì conformare meglio gli stili tra esterno ed interno.
Otello Schiavon (il pizzaiolo) propone una pizza molto leggera, con impasto idratato al 72% e fatto con pre-fermento a 18 ore, blend di farine di tipo 0 e di tipo 1 (al 50% ) per panetti da soli 230 g ed ingredienti di qualità ottima.
Come prima pizza ed anche per metro di giudizio, (di solito lo faccio sempre quando vado a mangiare per la prima volta in una nuova pizzeria) scelgo la classica: la Margherita.
Fior di latte, pomodoro San Marzano dop, basilico ed olio extravergine d’oliva. Beh, non vi nascondo che non solo è stata la pizza più buona mangiata lì, è stata soprattutto tra le migliori mai assaggiate.
Live crunch alla masticazione del cornicione, morso corto, sapori molto equilibrati e pasta che arrivando al centro si assottiglia aumentando la scioglievolezza.
Continuiamo con una Norcina: crema di noci, fior di latte, basilico, olio extravergine d’oliva, funghi porcini trifolati, salsiccia di suino nero e scaglie di parmigiano.
Al sapore molto delicata e non aggressiva come potrebbe apparire alla lettura; non stanca e l'equilibrio del topping è davvero portato a compimento.
Un altro classico napoletano è la Marinara, dal quale non potevo esimermi per concludere: pomodoro San Marzano, origano di montagna, aglio fresco, basilico ed olio extravergine d’oliva.
Che dire? La semplicità quasi sempre paga, poiché non è facile fare una Marinara classica come si deve e c'è da ammettere che, soprattutto per bilanciamento degli ingredienti soprattutto, è risultata una pizza ad hoc.
Insomma davvero tre ottime pizze che mi hanno lasciato molto molto soddisfatto.
Conclusioni
Prezzi nella media; personale molto gentile e disponibile, pronto a soddisfare qualsiasi vostra richiesta. Una visita, se siete a Caserta, è da fare perché a mio parere ne rimarrete esterrefatti.
Posso solo fare un grande in bocca al lupo al pizzaiolo, che se continua così, a testa bassa e mani in pasta, arriverà presto nell’Olimpo del Casertano.
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