FoodClub | Logo Esdra

La novità di Baladin: Sei beer cocktail in lattina ready to drink

Baladin: 6 beer cocktail ready to drink by Teo Musso

La novità di Baladin: Sei beer cocktail in lattina ready to drink

Sei cocktail in lattina, pronti da bere a casa, in ufficio, in giro con gli amici, sono la piacevolissima novità in casa Baladin.

L’istrionico Teo Musso ha ben notato che il mondo della mixology è quello in cui si riversa più innovazione in questo periodo, e intorno al quale l’attenzione è forte, grazie ad una generazione di bartender che ha saputo riaccendere la scintilla anche raccogliendo e raccontando le storie contenute in un cocktail. Non è nuovo Teo alla mixology, avendo già da qualche anno l’open garden del birrificio dove si servono questa tipologia di bevande, oltre all’importante esperienza ventennale nella produzione di sidro e da almeno dieci anni si occupa di distillazione di birra e di soft drink.

I principi attualissimi del bere NoLo (no-lo alcohol) hanno indotto la scelta di puntare su gradazioni alcoliche basse che vanno dal 5% al 7 % di contenuto alcolico. Sostenibilità e filiera corta sono i due binari sui quali il format ha preso la propria direzione. La filiera corta è limitata appunto al territorio di produzione, il Piemonte come sappiamo, garantisce la qualità e il basso impatto ambientale. Sostenibilità sta anche nell’estrema leggerezza delle lattine in modo da non gravare eccessivamente sul trasporto, nel packaging in cartone riciclato, nell’apertura totale del top della lattina che consente di bere direttamente dal bordo come fosse un bicchiere. Diciamo pure che la birra invenduta a causa del periodo pandemico viene così riutilizzata nel processo di produzione dei cocktail easy to drink garantendo una economia circolare.

Sono sei, si ispirano ai classici della mixology e per realizzarli c’è stato l’aiuto di Michele Marzella, affermato bartender originario di Pinerolo, mixologist manager con importanti consulenze alle spalle, come l’apertura del Cocktail Bar Manzo di New York, del Banco 23 di Milano, fino alla realizzazione in società con Davide Pinto del liquorificio Distillerie Subalpine.

Cocktail Baladin

Veniamo ai sei cocktails, twist on classic che utilizzano liquoristica originale creata con alcohol distillato dalla birra:

  • Beer Hugo - 6,3% vol.
La novità di Baladin: Sei beer cocktail in lattina ready to drink

“L’aperitivo glamour, ancora più gustoso” con birra Isaac, fiori di sambuco e menta.

  • Beer Americano - 7% vol.
La novità di Baladin: Sei beer cocktail in lattina ready to drink

“Il gusto aromatico e amaro dell’aperitivo italiano per eccellenza” con birra Baladin 4.8 e il bitter italiano “Nuvolari” prodotto dagli amici di Affini.

  • Moscow Beer - 6,5% vol.
La novità di Baladin: Sei beer cocktail in lattina ready to drink

“La storico cocktail delicatamente piccante ancora più ricco” con birra Sud di Baladin e Ginger Beer Baladin.

  • Sidro Spritz - 5,3% vol.
La novità di Baladin: Sei beer cocktail in lattina ready to drink

“Il cocktail italiano più bevuto nel mondo ma con sidro di mele 100% italiane”. 

  • Beermouth & Tonic - 6% vol.
La novità di Baladin: Sei beer cocktail in lattina ready to drink

“Il Beermouth Baladin reinterpreta un grande classico grazie alla maestria del maestro Dennis Zoppi” con vermouth di birra e Tonica al Fieno di Baladin. 

  • Gin & Tonic - 6,7% vol.
La novità di Baladin: Sei beer cocktail in lattina ready to drink

“Il mix più apprezzato del momento, con distillato di birra e tonica italiana” con gin prodotto con alcol distillato da birra e Tonica Baladin.

Si tratta di cocktails tutti da bere freschi direttamente dalla lattina, oppure in bicchiere colmo di ghiaccio. Si possono acquistare direttamente dallo shop Baladin, il costo di una lattina è 4,50 euro , mentre la box con i sei cocktail costa 24 euro.

Degustazioni WineClub

Seguici su facebook foodclub.it

Iscriviti al nostro gruppo facebook di discussione foodclubbers per ottenere vantaggi in oltre 50 attività ristorative in Italia

Entra nel vivo della discussione sul nostro gruppo, un luogo libero dove professionisti della ristorazione, clienti e #foodlovers si confrontano sui temi del giorno: Join the #foodclubbers Be #foodclubber