Le Feste a Tavola secondo gli Chef: la Scarola Attaccata di Marco Rispo
Ricette Stellate Menu di Natale e Capodanno: Scarola Attaccata di Marco Rispo (Le Trabe*, Capaccio-Paestum)
Abbiamo raccolto per queste "Feste a Tavola" le ricette dei grandi Chef da poter replicare a casa.
Ognuno di loro ha deciso di regalare ai foodclubbers un po' di colore e buoni consigli con una delle proprie ricette che vedrà protagonista un piatto tra antipasti, primi, secondi, dessert - a partire dai classici ai rivisitati, dal pranzo di vigilia del Natale a Capodanno.
Marco Rispo
Executive chef de Le Trabe - Tenuta di Capofiume *, Capaccio-Paestum (SA)
Scarola Attaccata
INGREDIENTI
- Scarola liscia n.2 grandi
- Soluzione 3l
- Salsa mou
- Capperi
PROCEDIMENTO
- Per la Soluzione
Portare a bollore 500g di vino bianco, 2 It di acqua, 300g di olio, 65g sale, 5 spicchi d'aglio, 5 coste sedano.
- Per la Scarola
Cuocere in metà soluzione per 17min precedentemente legata con dello spago da cucina. Raffreddare nell'altra metà di soluzione.
- Per la Salsa mou
Sciogliere 50g di zucchero ed aggiungere 100g di panna, 200g di crema di scarola e n°30 capperi.
Semplice e indiscutibilmente natalizio!
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