Le migliori pizzerie d'Italia: Concettina ai Tre Santi Napoli con Ciro Oliva
Le migliori pizzerie d'Italia Le Guide de L'Espresso, Ciro Oliva alla Sanità Concettina ai Tre Santi
Le 39 Migliori Pizzerie d'Italia per le Guide de L'Espresso
Un viaggio di 39 giorni da nord a sud e viceversa, in cui metteremo in vetrina le pizzerie dello stivale e i loro protagonisti che hanno ottenuto il massimo punteggio delle 3 pizze per Le Guide de L'Espresso 2021
Pizzeria Concettina ai Tre Santi
Via Arena della Sanità, 7 Bis, 80137 Napoli NA
081 290037
[email protected]
Aperti tutti i giorni dalle 12.00 alle 24.00. Chiuso la domenica sera.
Dinamico, vivace, a tratti piacevolmente esuberante. Curioso e quindi attento alle novità. Spesso in giro per incontrare cuochi e sedersi alle tavole non soltanto italiane.
Altresì aperto a confronti con cucine diverse con cui cimentarsi in abbinamenti e contaminazioni. E nonostante questo dinamismo, è tenacemente radicato al quartiere, in cui è nato, cresciuto e vive. La Sanità a Napoli, con le sue contraddizioni, il suo folklore, il suo risveglio culturale e cooperativistico a cui, in particolare, egli stesso in gran parte ha contribuito.
È questo Ciro Oliva.
Chi lo incontra per la prima volta lo capisce quando lo vede accogliere il cliente sulla porta della pizzeria o girare tra i tavoli di Concettina ai Tre Santi.
Quando l’ascolta raccontare e raccontarsi. Ora parla con uno slang mezzo partenopeo e mezzo inglese.
Velocemente, senza interruzioni.
Per sorprendere, ma anche per trasferire quello che sta imparando del mondo così com’è fuori Napoli.
Un po’ come Candide, ma al suo contrario.
Con l’ottimismo.
E allora, se andate di fretta, prendetevi una pizza.
Magari nel piccolo dehors o nella saletta dedicata.
Altrimenti, ancora un po' di pazienza e poi finalmente potrete di nuovo affidarvi a lui e cominciare il percorso degustazione.
Farete un tour nella gastronomia napoletana scoprendo che la pizza verace può benissimo fare da supporto alla cucina.
Un tour senza fronzoli, immediato, sintetico, che vi faccia conoscere la pizza napoletana per quello che è sempre stata: non un contenitore statico, ma dinamico in cui impasto e abbinamenti divengano tutt'uno .
Sarete serviti con cura e con qualche guizzo di spettacolo affidato alla bella squadra dei giovani camerieri in sala.
Le 39 migliori pizzerie d'Italia per le Guide de L'Espresso
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