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Leña by Dani Garcia: la steakhouse perfetta da prendere a modello.

Madrid, Leña è la braceria perfetta. In Spagna la steakhouse di Dani Garcia

Leña by Dani Garcia: la steakhouse perfetta da prendere a modello.

Leña - Las brasas x Dani García

Hotel Hyatt Regency Hesperia, P.º de la Castellana, 57, 28046 Madrid, Spagna
Tel: +34 911085566
Email:
Aperto tutti i giorni pranzo e cena
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Leña by Dani Garcia è il format di braceria messo a punto dal pluripremiato chef spagnolo e che è stato replicato in diverse località (Madrid, Marbella, Dubai).

Leña by Dani Garcia: la steakhouse perfetta da prendere a modello.

La sede di Madrid, aperta nel 2021, si trova all’interno dell’Hotel Hyatt Regency Hesperia.

Leña by Dani Garcia: la steakhouse perfetta da prendere a modello.

Si scendono le scale e si viene accolti da una formale, ma attenta, reception, dietro alla quale si apre lo spettacolo della sala. Uno spazio aperto arredato con sinuosi motivi in legno, luci soffuse e un’ampia cucina a vista consentono al cliente di sentirsi pienamente immerso all’interno dell’accogliente mondo del legno e della brace di Dani Garcia.

Leña by Dani Garcia: la steakhouse perfetta da prendere a modello.
Dani Garcia nella Top100 di The Best Chef Awards

A tavola...

In apertura un piccolo aperitivo: salame al pepe e burro di latte di pecora con cenere di porro bruciato.

Leña by Dani Garcia: la steakhouse perfetta da prendere a modello.
Leña by Dani Garcia: la steakhouse perfetta da prendere a modello.

Dalla carta proviamo i famosi cannelloni di pollo arrosto gratinati, che vengono serviti immersi in una bechamel alle erbe e al formaggio Comtè.

Leña by Dani Garcia: la steakhouse perfetta da prendere a modello.

Affondare il cucchiaio in questo velluto morbido e filante è una goduria decadente senza tempo.

L’offerta di carne è davvero ampia,

spazia dagli yakitori, ovvero gli spiedini giapponesi di pollo (ben 5, ognuno con pezzi e marinature diverse), al signature burger, al tipico agnello da latte, ai pregiati tagli di pluma e presa di maiale iberico, senza dimenticare la carne rossa, con le bistecche di vacca spagnola giovane o vecchia e perfino qualche proposta di pesce, come la spigola o il salmone alla brace. Semplicità nella proposta, con grande attenzione alla materia prima e soprattutto alla cottura.

Leña by Dani Garcia: la steakhouse perfetta da prendere a modello.

Perfetta la presa iberica alla brace, cottura medio-sangue e servita nature, solo con fiocchi di sale: esplode il sapore intenso del maiale 100% iberico.

Leña by Dani Garcia: la steakhouse perfetta da prendere a modello.

A seguire il cosciotto di agnello da latte di Burgos, marinato alle erbe e cotto a lungo nel forno a legna. La carne è un burro: grassa e saporita.

Leña by Dani Garcia: la steakhouse perfetta da prendere a modello.
Leña by Dani Garcia: la steakhouse perfetta da prendere a modello.

Ad accompagnare, un ricco purè di patate.

L’atmosfera è piacevole, invita a rilassarsi e a godersi la sala.

Dalla carta dei cocktail ci sono numerosi spunti invitanti, tra cui un piacevolissimo whiskey sour fatto con Macallan 12 Years Double Cask, mix di agrumi e ginger, sciroppo di zucca affumicata e albume.

Per la categoria dolci si tratta di vero comfort food:

c’è il babà con chantilly alla vaniglia da inzuppare con diversi tipi di rum, la torta al cioccolato, il souffle alla nocciola e la famosa torta di rose, un intreccio di nodi di pasta leggermente glassata alla cannella, servita calda appena sfornata e accompagnata con un gelato al burro tostato.

Leña by Dani Garcia: la steakhouse perfetta da prendere a modello.

Leña è la steakhouse perfetta,

da prendere a modello per chiunque voglia aspirare a una proposta intelligente e di qualità. È perfetta perché è costruita su misura del cliente.

Il servizio è attento e garbato. L’ambiente è in parte sofisticato, in parte casual, ma sempre molto accogliente., e soprattutto non si esce con gli abiti impregnati di fumo. Va bene per ogni occasione e infatti in sala la clientela è eterogenea: si ospitano coppie, gruppi di amici, finanche cene di lavoro.

Il cibo è orientato su diversi tipi di carne: pollo, agnello, maiale, manzo, pesce, ognuno preparato diversamente per valorizzarlo al massimo. Per ogni tipo di animale, pochi tagli e poche razze (l’esatto contrario di quanto avviene nella maggior parte delle bracerie nostrane, dove è quasi tutto a base di manzo e ci sono numerose razze tra cui scegliere, peraltro, spesso, sempre le stesse).

Infine, il prezzo. Leña offre la possibilità di graduare la spesa in base alle proprie possibilità, senza mai compromettere un’esperienza di qualità. C’è un’ampia forbice in cui potersi muovere, si possono spendere cifre importanti, ma anche con 40€ è possibile mangiare bene e in abbondanza.

Ecco il motivo per cui, per me, Leña è la steakhouse perfetta. Perché offre un’esperienza di alto livello accessibile a tutti, riuscendo a far star bene il cliente a 360 gradi: location, cibo, prezzo.

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