FoodClub | Logo

Leopoldo Cafebar- Senza Glutine. Uno store a pois per celiaci e non

Leopoldo Cafebar- Senza Glutine. Uno store a pois per celiaci e non

Leopoldo Cafebar- Senza Glutine. Uno store a pois per celiaci e non
Piazza Cavour, 78/79 – 80137 Napoli
Aperto tutti i giorni
Tel. 0810108582
WhatsApp: 3391446428
E-shop: www.leopoldoinfante.it
Ordini: ubereats.com

Nel corso di questi mesi ho voluto presentare la celiachia in modo diverso di come si era abituati ad immaginarla e a considerarla.

Al centro della mia testimonianza vi è un obiettivo ben preciso: sensibilizzare il mondo della ristorazione (dai ristoranti alle pizzerie, dalle pasticcerie agli street food di quartiere) sulla celiachia affinché ogni imprenditore del food tenga in considerazione i prodotti gluten free nelle sue scelte imprenditoriali, presenti e future.

Nel corso degli anni sicuramente vi è stata un’evoluzione e ciò lo posso testimoniare personalmente facendo leva su dei ricordi legati al passato.

Oggi voglio parlarvi di Leopoldo Cafebar- Senza Glutine, e lo voglio fare partendo da un ricordo legato agli anni del liceo.

Durante gli anni del liceo, trascorsi perlopiù tra Piazza Dante e via Toledo, ricordo con molto piacere l’odore che veniva dalla sede di Leopoldo, sita proprio in via Toledo, che invadeva le strade della città. Un mix di profumi che, al solo pensiero, mi fanno venire ancora tanta acquolina.

Proprio in quegli anni ricordo delle svariate volte che avevo immaginato un Leopoldo in versione gluten free dove avrei potuto mangiare tutto, dal dolce al salato, senza alcun problema per il mio intestino. Sembrava un pensiero utopico e invece quel sogno e quel desiderio oggi sono realtà, grazie alla grande sensibilità del maestro Leopoldo Infante.

Leopoldo Cafebar- Senza Glutine. Uno store a pois per celiaci e non

Il maestro Leopoldo Infante, ultimo dei tarallari, figlio e nipote d’arte, con le sue idee, infatti, è riuscito a coniugare innovazione e tradizione nella sua produzione, dimostrandosi un imprenditore moderno e sempre all’avanguardia, aprendo, tra gli altri, uno store a pois, completamente dedicato ai celiaci: dai dolci alle torte, dal forno classico alle specialità rustiche napoletane.

Leopoldo Cafebar- Senza Glutine. Uno store a pois per celiaci e non

Degna di nota è la particolare sensibilità del maestro Leopoldo Infante verso i celiaci. In questo suo progetto imprenditoriale c'è la volontà di non lasciare nessuno indietro:
"Per #celiaci ed #intolleranti spesso non poter consumare un pasto fuori casa con la stessa sicurezza che si ha in casa, significa rinunciare a un dolce con gli amici, piuttosto che a concedersi un momento di relax.
È per questo che crediamo nel valore del progetto "alimentazione fuori casa" portato avanti da #AIC (associazione Italiana celiachia) e che mira alla creazione di una catena nazionale di strutture (ristoranti, pizzerie, pasticcerie, hotel, alberghi etc.) informate sulla celiachia e sulla cucina senza glutine.
Ed è per questo che siamo orgogliosi di far parte di questo #network con il nostro punto vendita #leopoldocafebar #senzaglutine di piazza Cavour"

Leopoldo Cafebar- Senza Glutine. Uno store a pois per celiaci e non

Il locale

Leopoldo Cafebar- Senza Glutine. Uno store a pois per celiaci e non

Ciò che colpisce di Leopoldo Cafebar -Senza Glutine, oltre alla cura dei dettagli, è la sua posizione strategica. Esso si trova ad angolo tra Piazza Cavour e Via Costantinopoli, a ridosso delle due metro più frequentate della città (Linea 1 Fermata Museo e Linea 2 fermata P.zza Cavour) di fronte al Museo Archeologico Nazionale di Napoli. Con molta probabilità la scelta di aprire uno store in uno dei punti nevralgici della città nasce dalla volontà di offrire un servizio senza glutine di qualità non solo ai napoletani ma anche a chi visita la città.

Lo stile del locale senza glutine si allinea agli altri punti vendita sparsi per la città: pois black&white e gusto contemporaneo che non perdono, però, mai di vista la tradizione.

Leopoldo Cafebar- Senza glutine è suddiviso in due ambienti con due ingressi, da un lato il bancone bar dove poter gustare un buon caffè napoletano accompagnato da un cornetto, da una sfogliatella ( riccia o frolla a seconda dei gusti personali), da una mini pastiera napoletana, da una cassata siciliana, da un cannolo siciliano, da paste di mandorla e via dicendo.

Insomma, tutto ciò che si desidera, qui è possibile trovarlo.

Leopoldo Cafebar- Senza Glutine. Uno store a pois per celiaci e non
Leopoldo Cafebar- Senza Glutine. Uno store a pois per celiaci e non
Leopoldo Cafebar- Senza Glutine. Uno store a pois per celiaci e non

Di fronte al bancone bar vi sono pochi posti a sedere che danno la possibilità agli ospiti di immergersi in questo paradiso senza glutine da protagonisti, gustando un dolce o un rustico mentre lo sguardo si perde su una delle piazze della città.

Leopoldo Cafebar- Senza Glutine. Uno store a pois per celiaci e non

Dall’altra entrata, invece, ci si imbatte in una vetrina fornitissima di prodotti gluten free: dal dolce al salato si ha vermante l'imbarazzo della scelta.

Proprio come nei sogni, tutto perfetto e al posto giusto, nessun dettaglio trascurato.

Leopoldo Cafebar- Senza Glutine. Uno store a pois per celiaci e non
Leopoldo Cafebar- Senza Glutine. Uno store a pois per celiaci e non

I dolci della tradizione pasticcera napoletana

Leopoldo Cafebar- Senza Glutine. Uno store a pois per celiaci e non
Leopoldo Cafebar- Senza Glutine. Uno store a pois per celiaci e non
Leopoldo Cafebar- Senza Glutine. Uno store a pois per celiaci e non
Leopoldo Cafebar- Senza Glutine. Uno store a pois per celiaci e non
Leopoldo Cafebar- Senza Glutine. Uno store a pois per celiaci e non
Leopoldo Cafebar- Senza Glutine. Uno store a pois per celiaci e non

I Taralli sugna e pepe

Leopoldo Cafebar- Senza Glutine ha superato di gran lunga le mie aspettative e la mia immaginazione adolescenziale, riuscendo ad offrire tutti i suoi prodotti tradizionali, in particolare i taralli sugna e pepe, in chiave gluten free.

Leopoldo è un marchio che viene da lontano: la sua storia affonda le radici nell’antica tradizione dei tarallari, quando i vicoli di Napoli risuonavano dell’invito a gustare i taralli caldi ” ‘nzogna e pepe “ .

Il mio accento lo voglio porre proprio sui taralli sugna e pepe gluten free perché , serviti generalmente caldi, hanno un gusto veramente strepitoso per questo, nonostante sia tutto buono, restano il fiore all'occhiello del maestro Leopoldo Infante.

Leopoldo Cafebar- Senza Glutine. Uno store a pois per celiaci e non
Leopoldo Cafebar- Senza Glutine. Uno store a pois per celiaci e non

SI tratta di un senza glutine di qualità, per questo amici celiaci se vi trovate da quelle parti non potete non fare un salto da LeopoldoCafebar -Senza glutine.

Vivamente consigliato!!!