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Panettone Multiverse Championship. ora tocca a noi!

Il campionato dei campionati del panettone.

Panettone Multiverse Championship. ora tocca a noi!

È oltre un mese che dibattiamo su chi sia il campione del mondo, poi ci siamo resi conto che ci sono più universi. Constatando la realtà l’unica e la vera verità abbiamo deciso di viaggiare attraverso lo spazio nei warmhole spazio-temporale e dichiarare il Campione degli Universi Uniti della Confederazione Intergalattica.

Cari foodclubbers, dunque, semmai provaste i panettoni di uno di questi campioni: documentate e annottate una valutazione perché lasceremo nelle vostre mani il compito di votare ed eleggere il “MULTIVERSE CHAMPIONS”.

No, sul serio dai...

Che si parli di validissimi e abili artigiani è fuori discussione, facciamo satira sull'innumerevole quantità di premiati che confonde il pubblico e non mettiamo in discussione chi vince bensì che magari proprio chi partecipa meriterebbe una competizione unica.

Quanto diventa inutile, ma in qualunque contesto. avere così tanti numero uno? Quanto diventa fasullo un titolo che si può condividere nello stesso momento con una moltitudine di colleghi?

Non prendiamoci in giro !

Lo so, mi direte che chi partecipa a determinate gare lo fa solo per poter far rimbalzare il proprio nome eppure alla fine quanto ve rimbalza ad oggi leggere “il campione del mondi di panettoni “ o “il panettone più buono è di...” ?

Diventa poi sempre più interessante capirne la presa in giro quando ti accorgi che la giuria ripete gli stessi nomi senza tregua: credo addirittura quest’anno Massari abbia candito più vincitori che arance!

Panettone World Cup (Coppa del Mondo del Panettone a Lugano):

  • Salvatore Tortora

Classifica Gambero Rosso

  • Renato Bosco

Classifica Dissapore

  • AT Patissier di Andrea Tortora : miglior panettone artigianale
  • Tiri 1957 di Vincenzo Tiri : miglior pandoro

Panettone World Championship :

  • Sal De Riso

Mastro Panettone 2021

  • “Miglior panettone artigianale tradizionale” è stato il panettone di Francesco Fiore (Francesco Fiore Lievitati - Benevento)
  • Pasticceria D’Elia di Teggiano: “Miglior pandoro innovativo” della Pasticceria D’Elia del maestro Domenico Manfredi, questa volta con l’aiuto del giovane Antonio Manfredi figlio d’arte sempre impegnato in nuove sfide. Padre e figlio hanno conquistato contemporaneamente, nella Finale Nazionale della 5^ edizione di “Mastro Panettone” svoltasi a Bari, il titolo di “Miglior pandoro innovativo” e terzo posto come pandoro classico, in più si sono aggiudicati il premio per il “Miglior Packaging” ed “Il Certificato di Qualità” conseguito dopo le dovute analisi chimiche ed organolettiche del panettone e del pandoro da parte della Giuria che gli ha conferito la nomina di panettone eseguito a Regola d’Arte.

The best panettone of 2021

  • Fabio Albanesi
  • Flavia Garreffa : miglior panettone decorato;
  • Luca Porretto : miglior panettone innovativo.

Re panettone

  • Achille Zoia

Una Mole di Panettone

  • Giuseppe Mascolo : miglior panettone di tradizione milanese
  • Pasticceria Le Dolcezze : miglior panettone tradizionale di scuola piemontese
  • Fornai Ricci : miglior panettone creativo. 

Panettone Maximo

  • Bofitt -Cattive Compagnie di Santa Severa e Pasticceria Barberini di Roma : pari merito per i due come migliori panettoni artigianali tradizionali
  • Pasticceria Patrizi : miglior Panettone al cioccolato

Richmond Club

  • Daniele Scarpa : Miglior Panettone d’Autore 

Il “Miglior panettone del mondo” è salentino.

  • E’ stata la pasticceria “GIURI’SS” di Salice Salentino, infatti, ad aggiudicarsi la medaglia d’oro al relativo campionato mondiale 2021, disputato nei giorni scorsi a Roma e organizzato dalla Federazione internazionale di pasticceria, cioccolateria e gelateria. Entusiasta il titolare Federico Perrone, che ha presentato alla giuria il suo panettone tradizionale, con uvetta e canditi.
  • Medaglia d’oro anche per Angela Rizzato, di Monteroni: casalinga amante della pasticceria, ha presentato un panettone gluten free fatto in casa.

Campionato Mondiale Miglior Panettone del Mondo 2021

  • Panificio Pompilio. Pompilio Giardino ha conquistato il primo posto per il Panettone Innovativo e la terza posizione per il Panettone Classico.

Panettone day

  • Miglior panettone categoria Tradizionale: Alessio Rannisi, La Siciliana dal 1956 a Milano,
  • Miglior panettone categoria Creativa: Domenico Napoleone, Pasticceria Napoleone a Rieti
  • Miglior panettone categoria Cioccolato Ruby: Alessandro Luccero, Pasticceria Dolce Stil Novo a Cassino (FR)

Miglior Panettone al mondo indetto dalla Federazione internazionale pasticceria gelateria cioccolateria con il Patrocinio del Ministero degli Affari Esteri:

per i pasticceri Raffaele e Gianfranco Romano di Solofra la medaglia d’oro.

“Migliore panettone al Mondo”,

  • organizzato il 16 e il 17 novembre a Palazzo Falletti di Roma dalla FIPGC (Federazione Italiana Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria): Gianluca Cecere e Vincenzo Baiano, primi ex aequo col bresciano Bruno Andreoletti

'Tenzone del panettone’,

Nei giorni scorsi si è tenuta a Parma la decima edizione del concorso ‘Tenzone del panettone’, la grande sfida tra i migliori lievitati di pasticceria artigianali, eccellenze del nostro patrimonio culturale. Tra i partecipanti anche Giovanni Albieri del bar pasticceria ‘Le dolcezze’ di Santa Maria Maddalena-Occhiobello.

Panettone senza Confini

  • Due pasticceri siciliani vincono il premio miglior panettone artigianale d’Italia. Per i due pasticceri Lo Faso non è la prima partecipazione al concorso nazionale, ma quest’anno la svolta perché sono riusciti nell’impresa di vincere questo importante premio molto ambito. Lo Faso hanno convinto la giuria con il loro panettone artigianale che è realizzato con ingredienti di altissima qualità.

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