Qui Sorrento e la cucina di Giampiero Apuzzo
Qui Sorrento, l'indirizzo giusto in penisola con lo chef Giampiero Apuzzo
Corso Italia, 325 - 80067 Sorrento (NA)
Tel: 081 1813 7127
Email: [email protected]
Aperto tutte le sere a cena.
Menu
Facebook // Instagram
Diciamolo pure, non è proprio facile centrare l’indirizzo giusto per mangiare bene a Sorrento dove l’offerta della ristorazione è sempre più turistica.
A parte qualche fine dining di fascia alta, si rischia troppo spesso di rimanere delusi.
Ecco invece un ristorante sicuro dove piatto dopo piatto saremo sempre più curiosi di andare oltre, convinti dai sapori e dalle idee golose.
Qui Sorrento - dettaglio sala
Qui Sorrento, si chiama così, lo troveremo all’ingresso della bellissima cittadina dedicata alla sirena Parthenope, e ai fornelli c’è Giampiero Apuzzo.
Mano molto felice, di origini cilentane, ha messo insieme un menù che percorre con sapienza e un certo entusiasmo le colline sui monti lattari fino a scendere sulla costa, tra aie, casari, i bellissimi uliveti, e il buon pescato.
Bravissimo e appassionato nella preparazione della pasta fresca all’uovo, un valore aggiunto notevole e per nulla facile da ritrovare in questo territorio. Sia le paste ripiene, eccellenti, che i tagliolini, e Giampiero ama condirli con quanto offre la stagione di terra e di mare in questo areale solare e generoso. Di questa stagione imperdibili sono i tortelli ripieni di ricotta e pecorino con funghi porcini.
L’antipasto è un vero e proprio percorso, ricco e curatissimo.
Tra collina e costa sorrentina, graditissimo e bene eseguito nelle diverse preparazioni:
Fichi bianchi del Cilento al forno con mousse di pecorino
Fiore di zucca ripieno di ricotta dei monti lattari e basilico
Pomodoro di Sorrento in osmosi glassato e fior di latte
Parmigiana di melanzane con salse fredde di pomodoro crudo, basilico e provola
Sfoglia di pane con culaccia e melone
... E ANCORA:
- Carpaccio di ovuli di porcini, rucola fresca e grana padano
- Sgombro, maionese centrifuga di cetrioli e cetrioli marinati
- Muggine fritto e olio verde aromatico
- Mazzancolla scottata con emulsione di acqua di polpo affumicata
- Gambero rosso crudo, frutti di bosco e gel di agrumi e menta
- Pralina di erborinato glassata al burro di cacao e salsa alle more e lamponi
- Gelato gastronomico all'olio d'oliva
Ci si potrebbe anche fermare Qui, ma siamo andati fino in fondo con molto gusto:
Tortello ripieno di ricotta e pecorino con funghi porcini
Tagliolini al tartufo
Spaghettone alle zucchine – alla Nerano
Polpo cotto a vapore con crema di zucchine, zucchine alla scapece e fuso di provola
Anche sui dolci lo chef è stato molto convincente con un vero e proprio percorso degustazione:
- Gelato salato ai fichi – pazzesco!
- Tortino agli agrumi
- Mousse al cioccolato con caramello
- Mousse di ricotta al cocco, pesche e crumble alla nocciola
- Tiramisù
Non guasta certo la bella selezione di bolle in cantina:
La cucina è a vista, sia per chi è in sala, sia dalla strada, con le sue bellissime piastrelle in stile mediterraneo, come la piccola cantina con porta a vetro dove ritroviamo una ricerca curata e a volte furbetta.
Seguici su facebook foodclub.it
Entra nel vivo della discussione sul nostro gruppo, un luogo libero dove professionisti della ristorazione, clienti e #foodlovers si confrontano sui temi del giorno: Join the #foodclubbers Be#foodclubber