FoodClub | Logo Esdra

Ricette del Carnevale: La lasagna di Angelo Lupoli

Ricette del Carnevale, La lasagna di Angelo Lupoli

Ricette del Carnevale: La lasagna di Angelo Lupoli
Di Angelo Lupoli

Ricetta di mia Mamma:

  • Sfoglia di pasta fresca all’uovo
  • Sugo alla Bolognese
  • Carne di vitello
  • Fior di latte di Agerola
  • Besciamella
  • Parmigiano

Procedimento:

  • Mettere a scaldare in una pentola a fuoco lento dell’ olio, aggiungete la cipolla tritata e fatela rosolare dolcemente, quindi unite il sedano e la carota tritati e rosolate anche questi.
  • Dopo un minuto circa aggiungere la carne macinata e alzare la fiamma aggiungendo un pizzico di sale e pepe mentre si continua a girare con la cucchiarella il tutto.
  • Quando la carne comincia a rosolare e cambiar colore, aggiungere del vino bianco e lasciatelo sfumare.
  • Aggiungere successivamente il sugo e lasciatelo “pippiare” a fuoco lento per un paio d’ore.
  • A cottura ultimata, preparare un teglia dove stendere la sfoglia.
  • Stendere sulla stessa uno strato di besciamella e successivamente ricoprire con il ragù preparato.
  • Aggiungere abbondante parmigiano reggiano e le fette di provola (preferita alla mozzarella in quanto rilascerebbe molta acqua)
  • Ripetere il procedimento per i vari strati, fino a giungere a ricoprire l’intera teglia.
  • Ultimata la procedura mettere la teglia a forno e lasciar cuocere per una ventina di minuti.
Ricette del Carnevale: La lasagna di Angelo Lupoli
  • A cottura ultimata lasciarla riposare in modo da potersi ben assestare.
  • Ah dimenticavo, abbondare di Polpettine, le più amate da grandi e piccini.
Ricette del Carnevale: La lasagna di Angelo Lupoli
Polpettine come se piovesse
Ricette del Carnevale: La lasagna di Angelo Lupoli
A noi piace bella "arruscata"
Ricette del Carnevale: La lasagna di Angelo Lupoli

Buon appetito e buon carnevale

Mani in pasta - La cucina della Mamma
Via Ferrarecce 111/113 (20,53 km)
81100 Caserta
Indicazioni stradali
0823 216482

Seguici su facebook foodclub.it

Entra nel vivo della discussione sul nostro gruppo, un luogo libero dove professionisti della ristorazione, clienti e #foodlovers si confrontano sui temi del giorno: Join the #foodclubbers Be #foodclubber