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Ricette del Carnevale: La lasagna di Angelo Lupoli

Ricette del Carnevale, La lasagna di Angelo Lupoli

Ricette del Carnevale: La lasagna di Angelo Lupoli
Di Angelo Lupoli
Ricetta di mia Mamma:
• Sfoglia di pasta fresca all’uovo
• Sugo alla Bolognese
con carne di vitello
• Fior di latte di agerola
• Besciamella
• Parmigiano

Procedimento:

Mettere a scaldare in una pentola a fuoco lento dell’ olio, aggiungete la cipolla tritata e fatela rosolare dolcemente, quindi unite il sedano e la carota tritati e rosolate anche questi.

Dopo un minuto circa aggiungere la carne macinata e alzare la fiamma aggiungendo un pizzico di sale e pepe mentre si continua a girare con la cucchiarella il tutto.

Quando la carne comincia a rosolare e cambiar colore, aggiungere del vino bianco e lasciatelo sfumare.

Aggiungere successivamente il sugo e lasciatelo “pippiare” a fuoco lento per un paio d’ore.

A cottura ultimata, preparare un teglia dove stendere la sfoglia.

Stendere sulla stessa uno strato di besciamella e successivamente ricoprire con il ragù preparato.

Aggiungere abbondante parmigiano reggiano e le fette di provola (preferita alla mozzarella in quanto rilascerebbe molta acqua)

Ripetere il procedimento per i vari strati, fino a giungere a ricoprire l’intera teglia.

Ultimata la procedura mettere la teglia a forno e lasciar cuocere per una ventina di minuti.

Ricette del Carnevale: La lasagna di Angelo Lupoli

A cottura ultimata lasciarla riposare in modo da potersi ben assestare.

Ah dimenticavo, abbondare di Polpettine, le più amate da grandi e piccini.

Ricette del Carnevale: La lasagna di Angelo Lupoli
Polpettine come se piovesse
Ricette del Carnevale: La lasagna di Angelo Lupoli
A noi piace bella "arruscata"
Ricette del Carnevale: La lasagna di Angelo Lupoli

Buon appetito e buon carnevale

Mani in pasta - La cucina della Mamma
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Indicazioni stradali
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