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Scagliuzzielli. Eccovi la ricetta cult

Come preparare gli scagliuzzielli nel modo più semplice

Scagliuzzielli. Eccovi la ricetta cult

La ricetta è quella classica. Poche mosse ed ecco realizzati piccoli bocconi di felicità

Farina di mais g 200
Acqua g 600
Parmigiano grattugiato g 50
Pecorino Romano g 50
Sugna di maiale un cucchiaio
Cicoli g 100
Peperoncino, sale q.b.
Olio per friggere q.b.

Portare a ebollizione l'acqua, aggiungere il peperoncino, il sale e la sugna.

Versare a pioggia la farina di mais mescolando con un cucchiaio di legno e portare a cottura senza fare grumi fino a che si stacchi dalle parenti della pentola. Aggiungere mescolando il formaggio e i cicoli triturati a punta di coltello.

Versare su un piano di marmo o in una teglia unti creando uno strato di forma regolare alto un 2 cm.

Lasciare raffreddare e tagliare la polenta ben soda a losanghe regolari da cui ricavare poi i triangolini.

Calarli in olio pronto per friggere.

Levarli dorati.

Godere mangiandoli bollenti, tiepidi o freddi, come piacerà.

Per chi si fosse perso il video racconto di questa golosità carnevalesca, eccovi serviti