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Cactus Kitchen & Bar Milano - la pungente cucina di Alessio Sebastiani

Milano, Cactus Kitchen & Bar dello chef Alessio Sebastiani

Cactus Kitchen & Bar Milano - la pungente cucina di Alessio Sebastiani

CACTUS Milano

Via Varese, 4 - Milano
Tel: +39 347 054 4982
Email: info@cactusmilano.it
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Chiuso Domenica e Lunedì.
Instagram

Moscova, indubbiamente uno dei quartieri più importanti di Milano,

con molti locali alla moda - come si dice adesso: instagrammabili, e sempre pieni.

Cactus Kitchen & Bar Milano - la pungente cucina di Alessio Sebastiani

Cactus Kitchen & Bar è un locale che sceglie, con coraggio, di porsi l'obiettivo di fare del verde il colore preferito.

La prima volta che ho messo piede in questo locale, immediatamente il sorriso e la gentilezza delle persone in sala mi hanno colpito e ho pensato subito che ci fosse un mood davvero diverso e molto positivo.

Cactus Kitchen & Bar Milano - la pungente cucina di Alessio Sebastiani

Nel momento in cui mi è stato consegnato il menù questa sensazione viene istantaneamente cementata!

Si tratta di un vero giornale che racconta la filosofia alla base di questo locale, vengono raccontati i fornitori, tutto senza mai avere un atteggiamento altezzoso, tutto molto rilassato ma di grande sostanza.

Cactus Kitchen & Bar Milano - la pungente cucina di Alessio Sebastiani
Alessio Sebastiani

Lo chef patron è Alessio Sebastiani, un ragazzo giovane determinato e con grande identità.

L’identità fortissima si sente molto bene nei suoi piatti, in un mondo culinario dove domina l’omologazione, che personalmente mi annoia subito, Alessio è il contrario lui ha le sue idee chiarissime e sa quanto sia importante portarle avanti con determinazione e senza mai avere paura.

Cactus Kitchen & Bar Milano - la pungente cucina di Alessio Sebastiani
guacamole

Il locale è aperto dalla colazione al dopo cena, tutto viene preparato in casa, e si va alla ricerca continua della qualità su tutto.

Un menù di solo verdure e pesce.

Noto subito quanto le verdure siano il centro del pensiero dello chef e non posso non chiedergli come mai, la risposta è semplicemente stupenda e piena di sostanza: “i miei genitori avevano un negozio di frutta e verdura in Puglia”, da qui il suo amore profondo e reale per le verdure. I piatti spiccano per equilibrio, non sono mai spigolosi; le acidità sono sempre molto piacevoli e mai scombinate.

Cactus Kitchen & Bar Milano - la pungente cucina di Alessio Sebastiani
Cactus Kitchen & Bar Milano - la pungente cucina di Alessio Sebastiani

Si inizia con pane e olio: il primo fatto da loro, al ristorante, con farine siciliane; il secondo è pugliese.Mi piace molto il modo in cui vengono raccontati il menù e gli ingredienti: si entra nel dettaglio ma non si super mai quella linea che per me fa risultare sempre tutto eccessivo. Qui si ha la sensazione che tutto sia curato per profondo ideale.

Alessio ha alle sue spalle un passato in cucine, molto importanti, di grandi chef che lo hanno formato ma non influenzato.

Ovvero: ci sono le basi solide nella tecnica, senza mai imitare nessuno.

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hummus
Cactus Kitchen & Bar Milano - la pungente cucina di Alessio Sebastiani
panzanella

I piatti sono sia classici che molto innovativi, penso ad un hummus assolutamente perfetto, ma anche alla sua panzanella decisamente inusuale, in cui il pane viene trattato come una proteina: risultato strabiliante. Mai mangiato nulla di simile, di incredibile gusto ed in cui si distinguono perfettamente i sapori: dalla dolcezza del pane alla leggera acidità dei pomodori fino al sentore deciso di un ottimo olio ed al tocco vegetale dei cetrioli. Insomma il classico piatto che vorresti non finisse mai e che identifica l'esperienza al punto che è la prima cosa che ordinerai ancora al ritorno in quel ristorante.

Cactus Kitchen & Bar Milano - la pungente cucina di Alessio Sebastiani

Un altro grande piatto che fa capire esattamente la grandezza di questo ristorante, di cui credo che sentiremo molto parlare, è il suo pacchero al pomodoro: il sugo è il centro del piatto e si vede che c’è stata una grande ricerca per arrivare al punto desiderato.

Cactus Kitchen & Bar Milano - la pungente cucina di Alessio Sebastiani
Cactus Kitchen & Bar Milano - la pungente cucina di Alessio Sebastiani
vellutata di carote di Polignano e gelato al latte di cocco

Ho amato moltissimo la vellutata di carote servita con un gelato al latte di cocco che rende il piatto particolarmente interessante con dolcezze differenti e giochi di consistenza.

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gazpacho

Il gazpacho mi ha colpito perché ha un carattere freschissimo nel sapore; viene servito con un pane croccante, che lo rende ancora più goloso, ed il tutto viene completato da una cipolla marinata nell’aceto che regala una differente acidità rispetto al pomodoro.

Alessio ha un'idea molto chiara di cosa vuole fare, di quanto questo luogo possa essere un riferimento per Milano e non solo:

la qualità è spiccata, dal mattino alla notte; ogni dettaglio è studiato dando un risultato che è decisamente elevato.

Cactus Kitchen & Bar Milano - la pungente cucina di Alessio Sebastiani
bianco mangiare

Inoltre, la carta dei vini merita decisamente un plauso!

In particolare la carta degli Champagne, rappresentativa di tutti i territori ed i vitigni, anche in questo caso raccontati con molta capacità sul menù per permettere a tutti di capirla ed apprezzarla.

In sostanza, ritengo che Cactus Kitchen & Bar Milano sia un ristorante da venire a scoprire in tutti i suoi piatti, nella piacevolezza in sala, nella autenticità dei suoi sapori e nella instancabile ricerca della materia prima.

Un'esperienza decisamente positiva, una tappa gastronomica ma divertente. Non è da sottovalutare assolutamente che nei ristoranti di alto livello sia presente l'aspetto ludico e nel modo di presentare i piatti e nella voglia che un menù ti mette di scoprire la cucina, magari al punto da scegliere di condividere i piatti con chi è a tavola con te.

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