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Carlo al Naviglio, il contemporaneo bistrò-cocktail bar di Carlo Cracco

Milano. Carlo Cracco apre all'hotel Ca' Bianca con Carlo al Naviglio

Carlo al Naviglio, il contemporaneo bistrò-cocktail bar di Carlo Cracco

Carlo al Naviglio

Via Lodovico il Moro, 117- 20143 Milano
Aperto tutti i giorni dalle 12.30 alle 14.30 e dalle 18 alle 22
Info e prenotazioni:
Tel: 39 02 82196615
E-mail: hello@carloalnaviglio.it
Menù
Menù deliuvery

Finalmente si riapre, almeno per ora. E, come era facilmente prevedibile, i cinema sono pieni e le strade affollate. Ma in fondo è giusto così. Abbiamo fame di normalità.

Io, nel mio piccolo, ho solo fame. Ho avuto la sfortuna di nascere appassionato di buon cibo.

Carlo al Naviglio, il contemporaneo bistrò-cocktail bar di Carlo Cracco

Quindi, al primo giorno di apertura, non potevo farmi sfuggire una succosa novità. Carlo al Naviglio apre i suoi battenti al pubblico. La nuova apertura del rinomato chef Carlo Cracco, situata all'interno dell'hotel Ca'Bianca, ha aperto a febbraio, potendo però servire solo gli ospiti dell'hotel. Un concept che si presenta come un bistrò-contemporaneo, dove la cucina classica incontra la modernità grazie alla mano dello chef Luca Pedata, proponendo un'attenta selezione di materie prime e piatti ben pensati a cui si aggiunge la possibilità di un aperitivo con cocktail elaborati ed esclusivi.

Colgo quindi l'occasione di provare questo nuovo bistrò-cocktail bar oltre che di fare la prima cena fuori in 6 mesi!

Carlo al Naviglio, il contemporaneo bistrò-cocktail bar di Carlo Cracco

Il locale, situato in una posizione un po' decentrata, vicino a piazza Negrelli, é moderno e ben arredato con tavoli in legno bianchi con possibilità di mangiare anche in uno stupendo giardino.

Carlo al Naviglio, il contemporaneo bistrò-cocktail bar di Carlo Cracco

Il piano di lavoro per la mixologia è ampio e le bottiglie ben selezionate e non banali, con molte produzioni proprie. Opto per due cocktail entrambi armoniosi e ben equilibrati. I sapori, ben distinguibili, si alternano in bocca e l'alcool non è mai invadente.

Carlo al Naviglio, il contemporaneo bistrò-cocktail bar di Carlo Cracco

Buoni anche gli stuzzichini: patata viola e barbabietola, ricotta con crema di pompelmo e ketchup home made e un ottimo casatiello. Aperitivo non certo abbondante, ma di qualità.

Carlo al Naviglio, il contemporaneo bistrò-cocktail bar di Carlo Cracco

Decido di approfittarne anche per assaggiare la cucina dello chef. Scelgo il menù degustazione da 4 portate, a sua discrezione. Un menù però senza grandi picchi.

Carlo al Naviglio, il contemporaneo bistrò-cocktail bar di Carlo Cracco

L'antipasto, uovo e provola, ha un'ottima composizione vegetale, ma l'uovo, feticcio di Cracco, né per sapore né per consistenze, se si esclude una lieve nota affumicata, si discosta troppo da un normale uovo alla coque.

Carlo al Naviglio, il contemporaneo bistrò-cocktail bar di Carlo Cracco

La pasta con tonno, capperi, peperone crusco e caglio é invece squilibrata. La consistenza e il sapore quasi pannosi del caglio oscurano ogni altro elemento rendendo la portata monocorde, e il tonno, presente in quantità piuttosto esigue, scompare totalmente nel boccone.

Carlo al Naviglio, il contemporaneo bistrò-cocktail bar di Carlo Cracco

Meglio la pancetta con asparagi e fragoline di bosco dove la nota terrosa dell'asparago e quella acida delle fragoline ben si amalgamano alla grassezza della pancetta, che rimane umida dentro e croccante fuori.

Carlo al Naviglio, il contemporaneo bistrò-cocktail bar di Carlo Cracco

Non esaltate il dolce con tortino di basilico, pompelmo e cioccolato bianco. L'acidità del pompelmo rimane un po'prevaricante e il tortino di basilico, forse per la consistenza spugnosa, non si sposa del tutto con il cioccolato.

Un'esperienza a cui si aggiunge un servizio cordiale, ma non esente da errori tecnici oltre che non particolarmente solerte e un costo di 65 euro per un menù da 4 portate rendono difficile una precisa classificazione del nuovo bistrò di Cracco. I piatti semplici e piuttosto classici, l'assenza di amouse bouche, pre dessert e di piccola pasticceria, oltre che delle piccole attenzioni che si è soliti rivolgere ai clienti rendono l'esperienza nel suo complesso troppo costosa e non completamente appagante soprattutto nel variegato panorama milanese che propone, nella zona, realtà più stimolanti.

Carlo al Naviglio, il contemporaneo bistrò-cocktail bar di Carlo Cracco
Carlo al Naviglio, il contemporaneo bistrò-cocktail bar di Carlo Cracco

Molto più interessante invece la proposta di mixologia: molto ben eseguita ed inedita. Si sa la ristorazione sta ripartendo dopo il suo periodo più difficile. Ci vuole tempo per riprendere il ritmo e affinare i dettagli. Sarò felice di riprovarlo fra qualche mese, ma, per ora, non mi sento di promuovere del tutto l'esperienza.

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