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Casa Leali - La cucina di lago diventa comfort food

Casa Leali, Puegnago del Garda, Brescia: la buona cucina ad un prezzo d'occasione

Casa Leali - La cucina di lago diventa comfort food

Casa Leali Ristorante

Via Valle, 1, 25080 Puegnago del Garda BS
Tel: 0365 654311
Mob: 366 529 6042
Email: casalealiristorante@gmail.com
Menu // Prenotazioni
Aperto da giovedì a domenica a pranzo a cena; lunedì e martedì solo a cena. Chiuso il mercoledì.
Prezzo degustazione a 75 e 85 euro
Facebook // Instagram

Nel tranquillo paesino di Puegnago, a pochi chilometri dal Lago di Garda sorge Casa Leali,

una elegante villa in pietra del 15esimo secolo, circondata da un giardino curato. Negli anni, ha visto trasformazioni e ristrutturazioni, ma ha sempre mantenuto il suo fascino originale.

Questa antica e accogliente dimora è ora gestita con classe da Marco e Andrea Leali.

Casa Leali - La cucina di lago diventa comfort food

Non poteva chiamarsi diversamente questo giovane ristorante aperto nel 2016, infatti tutta la famiglia Leali é cresciuta tra le mura dove oggi Andrea e Marco operano come chef e direttore di sala/sommelier.

La loro storia è un mix di passione e autodidattismo. Un amore per la cucina nato fin dalla tenera età, accompagnando il padre in giro per i ristoranti, dalle osterie fino stelle Michelin. Questa passione li ha portati a gestire prima l'Osteria Pijei a Cunettone e poi a iniziare una nuova avventura nella loro vecchia dimora: non più solo una casa, ma un rifugio per gli amanti del buon cibo.

Casa Leali - La cucina di lago diventa comfort food
Mise en place

La location e la sua storia fanno da specchio alla proposta gastronomica che sposa il territorio,

ma che non vi si spegne contaminando gli ingredienti locali con tecniche delicate e sapori orientali. Intrigante l'ostrica, piatto presente fin dagli esordi, per consistenze e sentori affumicati e ottimi e ben bilanciati gli agnolotti fra la golosità del salmì di verdure e i suoi sentori erbacei esaltati dall'aglio orsino.

Casa Leali - La cucina di lago diventa comfort food
Ostrica al barbecue, oliva e scalogno
Casa Leali - La cucina di lago diventa comfort food
Agnolotti, salmì di verdure e spuma di aglio orsino

Una degustazione, dal costo molto invitante,

in cui spicca l'uso raffinato di numerosi agrumi anche orientali ma, soprattutto, di quelli del bresciano, presenti in varie preparazioni e in più piatti, per dare la spinta acida amara soprattutto nei signature. Lo si nota nel toast di scampi - dove la nota citrica del cedro del Garda ripulisce il palato dal gusto dolce dello scampo, armonizzandolo con quello intenso del guazzetto - e nel risotto al limone del Garda dalle eleganti acidità, oltre che nella conclusione dolce ben eseguita ma meno personale della parte salata.

Casa Leali - La cucina di lago diventa comfort food

Toast di scampi, brodo di cedro del Garda

Una cucina classica e rotonda, dalle presentazioni tradizionali, che abbraccia le note più grasse e sapide della materie prime

adagiandosi però alle volte un po'troppo sulle note più comfort e perdendo in profondità

come accade nei tagliolini con tuorli di anatra, caviale e uova di salmone la cui sapidità è coperta dal burro alla sarde risultando un po' allappante. 

Casa Leali - La cucina di lago diventa comfort food
Tagliolini, caviale e burro

La cantina di Casa Leali è una testimonianza dell'amore per il vino.

Curata da Marco, offre una vasta selezione di etichette a prezzi più che corretti, comprese alcune chicche fuori menu, accuratamente presentate e spiegate con una maestria che rivela la profonda conoscenza e la passione per il mondo enologico.

Casa Leali e la cucina dello chef Andrea rappresentano un'esperienza culinaria giovane e fresca, con un grande potenziale di crescita e consolidamento. L'energia dei fratelli Leali è evidente e data anche la giovane età, possiamo solo immaginare gli importanti traguardi che questo sentito progetto potrà raggiungere fra qualche anno. 

LA DEGUSTAZIONE

Casa Leali - La cucina di lago diventa comfort food
Benvenuto
Casa Leali - La cucina di lago diventa comfort food
Risotto ai limoni del Garda
Casa Leali - La cucina di lago diventa comfort food
Trota, anice, ginepro e tartare in tacos di sedano rapa
Casa Leali - La cucina di lago diventa comfort food
Quaglia all'arancia in 4 servizi
Casa Leali - La cucina di lago diventa comfort food
Gli altri servizi
Casa Leali - La cucina di lago diventa comfort food
Capocollo arrostito, funghi, guanciale e cavoli
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Dessert al limone e panna montata

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