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Corteccia, Milano: non tutte le ciambelle riescono col buco

Milano. Corteccia è il nuovo ristorante dello chef Cristiano Tomei

Corteccia, Milano: non tutte le ciambelle riescono col buco
crediti foto copertina: cortecciamilano.it

CORTECCIA Milano

Corso Europa, 12 - 20122 Milano (MI)
Tel: +39 02.3056.2158
Email: ristorante@cortecciamilano.it
Aperto tutti i giorni a pranzo ed a cena.
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Cristiano Tomei, uno dei cuochi più istrionici e interessanti della penisola, apre a Milano!

Una notizia che non può non entusiasmare gli appassionati, vista la forza e la personalità della sua cucina.

Corteccia, questo il nome del locale aperto a gennaio in Corso Europa, offre un format diverso rispetto a L'Imbuto di Lucca, più un bistrot moderno ma sempre, in teoria, con una grande attenzione al cliente e alla qualità. 

Tuttavia già il primo contatto telefonico lascia un po' perplessi, sensazione che viene confermata una volta entrati. Purtroppo l'accoglienza e il servizio si dimostrano acerbi, imprecisi a volte pressanti e non esenti da gravi errori sia nel servizio del vino che nel rimpiazzo della mise. Errori che, oltre ad intaccare l'esperienza, non possono essere giustificati dalla recente apertura. 

La cucina si presenta come un'interessante lettura della proposta di Tomei in chiave milanese, ma la parte emozionale e personale della cucina così incisiva in Lunigiana appare annebbiata in territorio meneghino. 

Lo si nota nel celebre carciofo con arachidi e arancia dalla frittura pesante, sapida invece la triglia con midollo non ben equilibrata nelle proporzioni con lo stracotto che sovrastava gli altri sapori.

Corteccia, Milano: non tutte le ciambelle riescono col buco
Corteccia Milano - Tris di carciofo
Corteccia, Milano: non tutte le ciambelle riescono col buco
Corteccia Milano - Midollo, triglia ed il suo stracotto

Gustosa la pasta con aglione, olio, peperoncino e caviale di prezzemolo. Perfettibili anche le carni, cervo e manzo, ancora imprecise per bilanciamento e cottura. Buona invece la torta d'erbi in versione dolce. Alle problematiche già evidenziate si aggiunge l'uso di numerosi ingredienti fuori stagione (che non possono quindi brillare per sapore) e una materia prima non sempre all'altezza dell'esborso richiesto oltre ad impiattamenti non troppo curati.

Al costo di 100 euro per la degustazione non si può che uscire perplessi e insoddisfatti.

Il prezzo è sicuramente anche legato alla posizione, centralissima, ma da uno chef che fa dell'emozione, dell'autenticità e del divertimento i fulcri attorno cui ruota tutta la sua cucina ci si aspetta di più.

Al momento l'unica soluzione per provare la cucina di Tomei rimane prendere l'auto e cogliere l'occasione per visitare la sempre affascinante Lucca. 

Galleria fotografica:

Corteccia, Milano: non tutte le ciambelle riescono col buco
Corteccia Milano - Menu
Corteccia, Milano: non tutte le ciambelle riescono col buco
Corteccia Milano - Zucca
Corteccia, Milano: non tutte le ciambelle riescono col buco
Corteccia Milano - Pane
Corteccia, Milano: non tutte le ciambelle riescono col buco
Corteccia Milano - Aglio, olio e peperoncino
Corteccia, Milano: non tutte le ciambelle riescono col buco
Corteccia Milano - Anatra
Corteccia, Milano: non tutte le ciambelle riescono col buco
Corteccia Milano - Cervo
Corteccia, Milano: non tutte le ciambelle riescono col buco
Corteccia Milano - Filetto di manzo

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