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Cosanostra Braceria - Montercovino Rovella (SA): un indirizzo di qualità per carne alla brace e cucina campana

La braceria Cosanostra offre una variegata proposta di salumi e formaggi, piatti regionali e carni alla brace

Cosanostra Braceria - Montercovino Rovella (SA): un indirizzo di qualità per carne alla brace e cucina campana

Cosanostra Braceria

Tel. 089981915
Via L. Pizzuti 3 - Montecorvino Rovella (SA)
Aperto sempre
Sui 50€

A Montercovino Rovella si arriva dopo una breve escursione in auto lungo i primi pendii, ancora dolci, dei monti Picentini.

Nel piccolo paese nasce la Braceria Cosanostra, che in realtà è pure macelleria di giorno, nonché salumeria (anche artigianale), e cucina di piatti prevalentemente campani.

La cortese accoglienza ci accompagna al nostro tavolo all’interno del locale, una bella sala con la cucina a vista e i soffitti molto alti, tanto che, in una parte della stessa, un soppalco ricava una graziosa area privata. Nelle sere più affollate, viene aperta anche la veranda esterna.

Iniziamo con un aperitivo: bocconcino di bufala fritto con salsa di zucca.

Cosanostra Braceria - Montercovino Rovella (SA): un indirizzo di qualità per carne alla brace e cucina campana
Braceria Cosanostra - aperitivo

A seguire, un ricco tagliere di salumi artigianali di ottima fattura, e uno di Pata Negra Senorío de olivenza stagionato 42 mesi.

Cosanostra Braceria - Montercovino Rovella (SA): un indirizzo di qualità per carne alla brace e cucina campana
Cosanostra Braceria - salumi artigianali
Cosanostra Braceria - Montercovino Rovella (SA): un indirizzo di qualità per carne alla brace e cucina campana
Cosanostra Braceria - Pata Negra
Decidiamo quindi di assaggiare alcuni primi piatti; il cuoco dimostra una certa dimestichezza con i classici, centrando cotture e sapori.

Delicato il risotto con fiori di zucca e provola.

Cosanostra Braceria - Montercovino Rovella (SA): un indirizzo di qualità per carne alla brace e cucina campana
Cosanostra Braceria - il risotto

Ben fatte le candele spezzate alla genovese.

Cosanostra Braceria - Montercovino Rovella (SA): un indirizzo di qualità per carne alla brace e cucina campana
Cosanostra Braceria - la genovese

Gustosissimo il raviolo ripieno di ricotta di bufala e condito con ragù di braciola alla montecorvinese.

Cosanostra Braceria - Montercovino Rovella (SA): un indirizzo di qualità per carne alla brace e cucina campana
Cosanostra Braceria - raviolo della tradizione con braciola alla montecorvinese

Si chiude con la carne, scelta dal banco macelleria. La selezione, di buon livello, rispecchia il target del locale e consente di mangiare una buona bistecca; in futuro potrebbe essere approfondita con qualche prodotto più di nicchia.

Cosanostra Braceria - Montercovino Rovella (SA): un indirizzo di qualità per carne alla brace e cucina campana
Cosanostra Braceria - costata e T-bone
Cosanostra Braceria - Montercovino Rovella (SA): un indirizzo di qualità per carne alla brace e cucina campana
Cosanostra Braceria - costata, dettaglio
Molto bene il fine pasto, con dolci non stucchevoli.
Una menzione speciale per il trio di cioccolato, composto da mousse, crumble e bavarese al cioccolato bianco, al latte salato e fondente piccante.
Cosanostra Braceria - Montercovino Rovella (SA): un indirizzo di qualità per carne alla brace e cucina campana
Cosanostra Beraceria - trio di cioccolato
Buoni anche il tiramisù espresso e la sfogliatella ripiena di babà e crema chantilly in foto.
Cosanostra Braceria - Montercovino Rovella (SA): un indirizzo di qualità per carne alla brace e cucina campana
Cosanostra Braceria - sfogliatella aperta con baba, crema chantilly e frutti di bosco

Conclusioni

La Braceria Cosanostra rappresenta senz’altro un indirizzo di qualità nel suo settore, meritevole di una segnalazione.

Si inserisce a pieno titolo in quel filone ristorativo, che sempre più va affermandosi, in cui la steakhouse si svincola dalla rigida etichetta del posto per “mangia-bistecche” e diventa qualcosa di più.

Diventa cioè un luogo in cui l’attenzione del personale, le attente selezioni di salumi e formaggi, e, soprattutto, una buona cucina - che dà soddisfazione al palato, abbinando anche un minimo di estetica del piatto – consentono di vivere un’esperienza gastronomica più ampia, incontrando anche i gusti dei meno avvezzi alla carne.

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