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Dani&Pier, Ristorante il Purgatorio: L'alta cucina in Sardegna.

Dani &Pier Restaurant- Il Purgatorio è l'alta cucina in Sardegna

Dani&Pier, Ristorante il Purgatorio: L'alta cucina in Sardegna.
Dani&Pier Restaurant -“Il Purgatorio”
via Garibaldi Giuseppe, 9, nelle vicinanze del seicentesco oratorio del Purgatorio, in Tempio Pausania, Sardegna.
+39 079 914 0810
email: daniepier.restaurant@gmail.com

Daniele Sechi, dalle grandi e importanti esperienze, è il cuoco del ristorante.

Dani&Pier, Ristorante il Purgatorio: L'alta cucina in Sardegna.

Lo conosco fin da giovanissimo, a partire dal Four Seasons Hotel di Milano, quando era allievo prediletto di Sergio Mei; e mi piace seguirlo in tutti i suoi spostamenti.

Dal mese di dicembre scorso, ha risistemato la sede di una vecchia e granitica trattoria, e ne ha fatto un nuovo laboratorio d’alta cucina.

Dani&Pier, Ristorante il Purgatorio: L'alta cucina in Sardegna.

Dell’accoglienza in sala se ne occupano: la sorella Ilenia e il cognato “Pier” Mastinu.

Io ci vado col mio accompagnatore prediletto, Stefano, che ama osservare l’arredamento dignitoso dei locali e le apparecchiature fantasiose.

Si può scegliere fra diversi menù, composti da diverse coccole.

Mi sono lasciato guidare.

Pier, con saggezza affinata dalle diverse esperienze fatte anche lontano dall’isola, consiglia e suggerisce, di abbinare un buon calice di vino ad ogni pietanza.

Dani&Pier, Ristorante il Purgatorio: L'alta cucina in Sardegna.

Concordiamo di semplificare e optiamo per un suadente rosato di Nebbiolo Iskèntu, Colli del Limbara IGT 2018, caldeggiato da PierFranco.

Dani&Pier, Ristorante il Purgatorio: L'alta cucina in Sardegna.

Ecco il cadenzare delle pietanze.

Dani&Pier, Ristorante il Purgatorio: L'alta cucina in Sardegna.

Salmone marinato bitter Campari, con maionese al finocchietto

Dani&Pier, Ristorante il Purgatorio: L'alta cucina in Sardegna.

Polpo al pomodoro, con cubetti di patate in verde

Dani&Pier, Ristorante il Purgatorio: L'alta cucina in Sardegna.
Dani&Pier, Ristorante il Purgatorio: L'alta cucina in Sardegna.Bollito - arrosto di vitello in salsa verde e tonnata
LBollito - arrosto di vitello in salsa verde e tonnataLFregula nera e gamberi marinaBollito - arrosto di vitello in salsa verde e tonnatDani&Pier, Ristorante il Purgatorio: L'alta cucina in Sardegna.
Tortello alle castagne, ristretto di manzo e pancetta croccantBollito - arrosto di vitello in salsa verde e tonnBollito - arrosto di vitello in salsa verde e tonna

Bollito - arrosto di vitello in salsa verde e tonnata

Dani&Pier, Ristorante il Purgatorio: L'alta cucina in Sardegna.

Fregula nera e gamberi marinati

Dani&Pier, Ristorante il Purgatorio: L'alta cucina in Sardegna.

Tortello di castagne , ristretto di manzo e pancetta croccante

Dani&Pier, Ristorante il Purgatorio: L'alta cucina in Sardegna.

Filetto di scorfano, salsa di scampi e verdura al burro di cacao

Dani&Pier, Ristorante il Purgatorio: L'alta cucina in Sardegna.

Tiramisù di mascarpone e di spuma di cappuccino, con biscotto bugiardo

Dani&Pier, Ristorante il Purgatorio: L'alta cucina in Sardegna.

Semifreddo di latte di pecora con sfere e marmellata di pompia.

Pulizia ed essenzialità nel gusto, riescono a farci sentire appagati e coccolati. Dani&Pier meritano altri passaggi e assaggi.

Daniele ha una personalità decisa e ben precisa in cucina. Ama materie prime eccelse e le combina con estro e fantasia. Le preparazioni sono frutto di una salda tecnica, combinate con una raggiunta semplicità che sorprendono nel gusto equilibrato e ben assemblato.

Un punto di ristoro da annotare. Un viaggio nel gusto che sazia appieno anche l’anima.