Equirelais – Dimora di charme e buona cucina sul lago di Varese
Alla scoperta di Equirelais: suites, Bistrò e lounge bar immersi in un bellissimo parco
Via Scerèe, 66, Bodio Lomnago (VA)
Tel: +39 0332 94 85 56; +39 351 57 61 463
Mail: [email protected]
Menù
Degustazione: € 45,00
Chiusura Bistrò lunedì
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Visitare il lago di Varese è già di per sé una scelta vincente:
bellezza incontaminata, natura rigogliosa, punti di interesse naturalistico/culturale vicino alle sue magnifiche sponde (si pensi soltanto alle Ghiacciaie di Cazzago Brabbia o all’Isolino Virginia o al Sacro Monte di Varese, patrimonio Unesco dal 2003) in quello che per molti anni è stato il Calimero dei laghi lombardi e che ora, grazie a un’opera di valorizzazione ambientale e turismo ecosostenibile operata negli ultimi anni, si candida fortemente a divenire meta preferita per chi è alla ricerca di relax, pace e star bene.
A Bodio Lomnago poi, sulle rive del lago, c’è un luogo dove la calda ospitalità di una casa italiana incontra l'eleganza di una dimora di charme: è Equirelais,
una dimora di campagna del 1871, recentemente ristrutturata, immersa in un bellissimo parco tra salici e ontani, a pochi passi dalla pista ciclopedonale che percorre tutto il lago di Varese.
Equirelais - esterni
Equirelais - esterni
Qui Stefano Zaninelli,
già patron e chef dello storico ristorante Bottega Lombarda a Bodio Lomnago, gestisce questo splendido relais che rivolge la sua offerta a chi desidera quiete e intimità, connettersi con la natura e godere delle bellezze dell’ambiente circostante.
Equirelais - cortile interno
La struttura accoglie sette suites, di cui due deluxe con terrazzo privato e vista sul lago, arredate elegantemente, vere e proprie oasi di comfort e stile; inoltre, la dimora mette a disposizione E-Bike per scoprire il territorio e offre una serie di proposte d'attività per esperienze immersive alla scoperta di Varese e dintorni.
Equirelais - vista lago
Impossibile astenersi dall’approfondire l’offerta enogastronomica che rappresenta un vero e proprio punto di forza di Equirelais,
a partire dalla prima colazione (delizie dolci e salate in omaggio al territorio e alla tradizione italiana servite in una sala con ampie vetrate vista giardino), dal Lounge bar per concedersi un aperitivo e soprattutto dal Bistrò, aperto anche agli esterni, la cui volontà dichiarata è quella di presentare una cucina di territorio e di tradizione nella valorizzazione di eccellenze italiane, proponendo ricette di una volta in un mix equilibrato di creatività e rispetto del prodotto.
Equirelais - sala colazioni
La brigata del Bistrò è guidata dallo chef Andrea Lupo,
31 anni, nato e cresciuto a Busto Arsizio ma con origini del Sud, che dopo precedenti esperienze è approdato ad Equirelais, dove sotto la guida di Stefano Zaninelli ha avuto la possibilità di imparare, esprimersi e mettersi in gioco.
La sala del ristorante è ampia e luminosa, anch’essa a vetri, tavoli in legno, mise en place essenziale.
Equirelais - tavolo sala ristorante
La scelta dei piatti del menù è sia alla carta (vi è anche una piccola selezione di carni alla griglia) o, per chi preferisce, è possibile affidarsi al loro percorso “Degustazione del Territorio”. Affianca la proposta gastronomica una ricca e interessante Carta dei Vini, che può contare su circa 400 etichette (con una attenzione alla Lombardia e Piemonte).
Noi abbiamo deciso di lasciare carta libera allo chef, che ci ha proposto una selezione dei loro piatti più rappresentativi in questo momento.
LA DEGUSTAZIONE
- Vitello tonnato
- Baccalà mantecato, pane croccante, pesto di pomodoro e olive di Taggia
- Risotto “riserva carnaroli Fedeli” alla barbabietola, zola e cavolo nero croccante
- Baccalà fritto, vellutata di piselli, polvere di olive di Taggia
- Arrosto di vitello con indivia brasata
- Latte in piedi al caramello salato
Equirelais è una antica cascina ristrutturata di incredibile bellezza, dove l’atmosfera di charme si sposa con la natura incontaminata del luogo.
È innegabile che il progetto imprenditoriale miri ad un alto standard qualitativo, abbracciando le richieste di una clientela esclusiva ma nello stesso tempo dinamica.
Anche l’esperienza culinaria si è rilevata poi del tutto soddisfacente.
Il Bistrò incarna perfettamente la filosofia della struttura, grazie alla coesistenza di qualità e informalità: i piatti sono sì semplici ma tecnicamente ben eseguiti, colorati, sempre in equilibrio tra tradizione, ricerca e gusto (unico aspetto da migliorare sono i dolci, golosi ma troppo semplici e “casalinghi”). Una cucina sincera e concreta.
Nel complesso un indirizzo dove tornare con piacere e da consigliare a cuor leggero!
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