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Fit Cookies al cioccolato, ovvero approfittare della clausura per farsi trovare pronti alla ripresa.

Fit Cookies al cioccolato, approfittare dello stop forzato per farsi trovare pronti alla ripresa.

Fit Cookies al cioccolato, ovvero approfittare della clausura per farsi trovare pronti alla ripresa.

Diario di bordo, pianeta Terra, giorno 4 della quarantena imposta dal Ministero della Salute successivamente al arrivo del Covid-19 sul territorio Italiano. La mia attività professionale è stata sospesa, le attività commerciali di ristoro sono state interrotte, le attività sportive sono state annullate, il consiglio è quello di restare a casa e mettersi in quarantena per 15 giorni al fine di garantirsi un isolamento da situazioni di contagio , a tutela dei più anziani e delle persone con particolari problematiche al sistema immunitario.

La casa, tanto desiderata nei giorni di lavoro, sembra sempre più una struttura di reclusione e quindi è necessario trovare qualsiasi genere di attività per impiegare il tempo libero. La cucina insieme allo sport in casa sono le mie preferite, ma ho riscoperto una vecchia passione: la pasticceria. Un po per impegnare il tempo, un po per creare storie da pubblicare sui miei profili , ho deciso di riproporre qualche ricetta simpatica e con un adeguato valore nutrizionale in modo da alleggerire il carico calorico in questa condizione di ozio forzato.

I Fit cookies sono stati preparati una volta da Marialuisa e Savia, pazienti e successivamente amiche che ogni tanto mi deliziano a controllo con particolari ricette healthy e alla quali ho dato uno spazio sulla mia pagina che vi invito a seguire.

Potete preparare i Fit Cookies per accompagnare la vostra merenda o i vostri spuntini, magari accompagnati da un caffè o un infuso, o meglio potreste utilizzarli per la vostra colazione con latte, che sia vaccino o vegetale, se amate cominciare con un tocco di sweet la giornata sostituendo tutti i prodotti industriali di consumo quotidiano.
Poco calorici, nessuno zucchero aggiunto, senza burro e olio ed anche molto semplici da preparate.


OCCORRENTE:
-20 gr di yogurt
-15 ml di albume
-20 ml di latte (io di avena)
-30 gr di farina (io di avena)
-10 gr di cacao amaro
-2 gr lievito per dolci
-25 gocce di dolcificante liquido 0 kcal (in alternativa, sostituite con zucchero o con un cucchiaio di miele)
- 20 gr di cioccolato extra fondente 90% fatto a scagliette

Mescolate lo yogurt con il dolcificante, aggiungete l'albume ed il latte e alla fine setacciate la farina insieme al lievito per dolci. Quando risulterà un impasto compatto, aggiungete il cioccolato fondente al 90% precedentemente fuso a bagnomaria.
Formate 5 dischi , adagiateli su carta forno, e inseriteli nel forno preriscaldato a 180°.
Veloci, pratici, buonissimi
Se volete ottenere più biscotti vi basterà moltiplicare le dosi.
Vi lascio i valori nutrizionali degli ingredienti a crudo per tutti e 5 i biscotti:
238 kcal
11.2 proteine
11.1 grassi
23.2 carbo

Ringrazio ancora MariaLuisa e Savia per le tante ricette e vi aspetto in questi giorni per nuovi consigli per affrontare al meglio le giornate a casa.

Forza, passerà