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Frangente: fatti trasportare dall'onda

Un tocco di romagna a Milano

Frangente: fatti trasportare dall'onda

Frangente

Indirizzo: Via Panfilo Castaldi, 4, 20124 Milano
Chiuso la domenica
Tel : 02 9684 4851
Email: [email protected]
Prezzo: 40-60 euro
Menu // Prenotazioni

Milano si sta lentamente popolando di piccole realtà che puntano tutto su accoglienza, qualità della materia prima e prezzi accessibili, senza rinunciare però ad un'esperienza gustosa, distintiva e frizzante.

Alcune propongono una cucina più innovativa con influenze nordiche come Bites o Killer, altre invece propongono piatti della tradizione studiati e modernizzati per trarne il sapore migliore e più autentico possibile. Fra questi rientra sicuramente il Frangente di Federico Sisti.

Aperto all'inizio del 2021 il locale propone una cucina romagnola tradizionale, ma attentamente rivista con tocchi di contemporaneità capaci di alzare notevolmente l'asticella. Eccellenti i cappelletti con bottarga e aceto di vino rosso invecchiato sei anni, aggiunte che, senza snaturare il piatto, riescono a donargli una notevole profondità e struttura.

Perfette anche le tagliatelle, più tradizionali, servite con un tenerissimo e saporito ragù di vitello.

Frangente: fatti trasportare dall'onda
Tagliatelle - Credit Marco Varoli

Non è solo la tradizione romagnola a stupire,

ma anche le proposte di 5/4 e i dolci risultano molto interessanti.

Meravigliosamente maneggiata la testina di maiale servita in doppia versione, bollita e fritta, che si presenta ricca, umida e scioglievole. Notevoli anche l'animella e le cervella fritte, panate a regola d'arte, in cui si vede la tecnica dello chef nel gestire il 5/4.

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Testina di maiale-Credit Marco Varoli
Frangente: fatti trasportare dall'onda
Animella - Credit Fusillo lab Maicol Gardenia
Frangente: fatti trasportare dall'onda
Cervella - Credit Fusillo Lab Maicol Gardenia

Anche il servizio adesso è ben rodato.

Giovane e spigliato con frequenti incursioni in sala dello chef, tanto oste quanto cuoco, che rende ancor più calorosa l'accoglienza. Per un'esperienza ancora più immersiva si può prenotare al pass, così da poter vedere, da pochi centimetri di distanza, il lavoro della brigata.

Frangente: fatti trasportare dall'onda


La cantina si sta lentamente ampliando e, se ancora non spicca per varietà, se ne apprezza l'ottimo rapporto qualità prezzo visti i rincari contenuti.

Frangente: fatti trasportare dall'onda
Bressan 2016 pinot noir (70 euro)
Frangente: fatti trasportare dall'onda
Piccione - Credit Fusillo Lab Maicol Gardenia

Rapporto qualità prezzo che rimane un unicum

per tutta la cena a fronte di costo di circa 60 euro per una degustazione ben pensata e strutturata, ma soprattutto decisamente buona. Un ristorante, un po'osteria, dove si sta bene e si mangia meglio e che permette di assaggiare una parte dell'autentica tradizione romagnola con un rapporto qualità prezzo fra i migliori della città. In poco più di un anno lo chef è riuscito a creare l'ambiente che voleva: rilassato, ma con una proposta golosa e personale e, come se non bastasse, in costante miglioramento. Cosa si può voler di più? 

Tornerai? Sicuramente!

Perché? Per l'ottimo rapporto qualità prezzo.

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