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Gini in Masseria Sardo – Cocktail e taglieri d’autore sul Lago D’Averno

Visita da Gini, il nuovo bar di Gin, vini e distillati di Masseria Sardo.

Gini in Masseria Sardo – Cocktail e taglieri d’autore sul Lago D’Averno

GiNi | Gin Vini Taglieri

presso Masseria Sardo Società Agricola a R.L.
Via Montenuovo Licola Patria, 101 - 80078 Pozzuoli (NA)
Solo WhatsApp : +393276643996
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Masseria Sardo, buen retiro ubicato nel cuore dei Campi Flegrei, ha aperto quest’estate il cocktail bar Gini, presentando in carta il proprio gin artigianale Ornos.

Gini in Masseria Sardo – Cocktail e taglieri d’autore sul Lago D’Averno

LA LOCATION

Cercare di restituire il fascino primigenio di un luogo come Masseria Sardo è impresa ardua, a cagione dei forti motivi identitari che ne informano lo spirito: basti dire che consta di un’azienda agricola, di un ristorante panoramico con cucina a “metro zero” – gestito con risolutezza e piglio creativo dalla titolare Gabriella Barbati, unitamente alla sorella Fabiana – di quattro camere panoramiche e di un agribar, un bar informale e “bucolico” in un frutteto circondato da orti, spesso sede di eventi culturali.

Gini in Masseria Sardo – Cocktail e taglieri d’autore sul Lago D’Averno

Da quest’estate, il composito agriturismo vanta un’ulteriore propaggine che ne rappresenta ideale prosecuzione, il “Gini”, cocktail bar di “gin vini e taglieri”, un temporary concept che si colloca nel solco dell’accoglienza ed ospitalità del resort, senza tradirne lo spirito conviviale.

Il Gini bar ha inaugurato la scorsa estate,

per aperitivi ed appetizer di qualità, incentrato sulla selezione di cocktail artigianali nazionali – la maggior parte – ed internazionali, gin artigianali da tutto il mondo, vini e distillati da tutto il mondo, di piccole aziende, finger food e distillati di notabile pregio.

Gini in Masseria Sardo – Cocktail e taglieri d’autore sul Lago D’Averno

Ad accoglierci in questo suggestivo ed evocativo scenario liminare al cratere del Lago D’Averno – di origine vulcanica che si trova sospeso fra la frazione di Lucrino ed il sito archeologico di Cuma, oggi riserva naturale protetta – troviamo la sommelier Manuela De Francesco, già in forza alla pizzeria di Diego Vitagliano, responsabile del progetto Gini, concepito dalla owner Gabriella Barbati.

Gini in Masseria Sardo – Cocktail e taglieri d’autore sul Lago D’Averno

I campi Flegrei hanno una tradizione millenaria, a pochi passi è possibile visitare il Tempio di Apollo e l’Antro della Sibilla, ed il pregio assoluto di un luogo del genere – laboratorio creativo e di produzione, ove e è possibile degustare frutta e verdura dal proprio orto, confetture e succhi di frutta, liquori artigianali – è quello di provvedere ad una vera e propria palingenesi, ove ristabilire un rinnovato rapporto con la natura circostante.

LA DEGUSTAZIONE, IL GIN ORNOS ED I TAGLIERI ARTIGIANALI

Passando alla degustazione, iniziamo da un americano d’autore, servito rigorosamente nei bicchieri personalizzati della masseria, ottenuto con Bitter delle Sirene del lago di Garda, e Vermouth siciliano Pilloni, dell’azienda Silvio Carta, arachidi tostate e nocciole fresche fanno capolino come accompagnamento.

Gini in Masseria Sardo – Cocktail e taglieri d’autore sul Lago D’Averno

Si prosegue con il Gin di casa Ornos, una recente produzione in quantità limitate, in collaborazione con l’azienda Berolà in provincia di Caserta, con il quale viene preparato dalla sommelier Manuela un delizioso French 75, sorprendentemente ottenuto con il Cremant D’Alsace Brut Allimant Laugner, dal marcato profilo aromatico olfattivo e dall’elegante freschezza acida al palato.

Gini in Masseria Sardo – Cocktail e taglieri d’autore sul Lago D’Averno

Due parole sul gin di casa Ornos, realizzato come dicevamo con l’infusione e distillazione di botaniche sul Lago D’Averno, raccolte a mano nei terreni della masseria: mandarino antico dei Campi Flegrei, a raccontarne la genesi invernale, in primavera è la volta dei fiori d’arancio e delle foglie di limone, mentre d’Estate compaiono la mentuccia, il basilico e la maggiorana, fusi mirabilmente in un intenso profilo aromatico, dai Maestri distillatori in Portico di Caserta.

Gini in Masseria Sardo – Cocktail e taglieri d’autore sul Lago D’Averno

Infine, per ciò che concerne i prodotti gastronomici, da segnalare i taglieri di salumi e formaggi artigianali, e l’orto in vasetto, rigorosamente da prodotti della masseria: zucchine di San Pasquale grigliate, patè di zucchine, melenzane sott’olio dei Campi Flegrei, ed infine friarelli sott’olio, da gustare magari con l’accompagnamento della selezione di carni d’autore, o pescato del giorno, al contiguo ristorante fine-dining, con la cucina della padrona di casa Gabriella.

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