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I love tartare – visita alla rinnovata sede e focus sui box di Natale

Visita alla sede di I Love Tartare, con la nuova sede ed i box di Natale

I love tartare – visita alla rinnovata sede e focus sui box di Natale

I Love Tartare

Via Campana, 101 - 80016 Marano di Napoli (NA)
Infoline: 081 213 3264
[email protected]

Nasce da una collaborazione fra il pluripremiato ristorante Punto Nave di Monteruscello ed il Roji di Nola “I Love Tartare”, progetto devoluto alla valorizzazione di cruditè e sushi, con materie prime selezionate. I love tartare – visita alla rinnovata sede e focus sui box di Natale

I love tartare – visita alla rinnovata sede e focus sui box di Natale

IL CONCEPT ED IL NUOVO TARTARE BAR

Molto si è speculato, nel secolo scorso, sulla questione della riproducibilità tecnica dell’opera d’arte, sino ad arrivare agli approdi della pop-art e del post-modernismo: se fosse possibile, dunque, attribuire ad una ricetta una valenza artistica, ben si potrebbe considerare “I love tartare” alla stregua di una vera e propria fucina gastronomica, volta alla serialità delle preparazioni.

Questo side-project oggi assurge a nuova vita, grazie all’implementazione della collaborazione fra Simone Testa – chef executive del ristorante “Punto Nave” – e il Roji di Nola, volto alla riscoperta e valorizzazione del nostro patrimonio ittico – ma non in un’accezione esclusiva - con accento volto sui crudi, coquillage, sushi, sashimi, tartare, ed anche piatti della tradizione internazionale, come i bocadilli iberici e fish and chips anglosassoni.

I love tartare – visita alla rinnovata sede e focus sui box di Natale

Bella ed accogliente la sede in Marano di Napoli – gestita con passione e competenza dalla restaurant manager Anna Papaccio, nostra vecchia conoscenza del ristorante principale di Monteruscello – originariamente laboratorio e cucina del medesimo “Punto Nave”, oggi strutturata in due sale, con venti coperti ed un ampio sushi-bar, altresì origine di smistamento delle box, in un periodo propizio come quello Natalizio.

I love tartare – visita alla rinnovata sede e focus sui box di Natale

Sotto il profilo operativo, eventi e catering rientrano tutt’ora nel paradigma gestionale, ma si è lavorato alacremente sull’approntamento di un menù da proporre al locale, che funga da cartina di tornasole della “mission” aziendale, in pieno coordinamento con la valorizzazione di una materia prima, spesso di non facile reperibilità, e deprecata dall’uso quotidiano.

Ecco dunque comparire un menù complesso e stratificato, partendo dalle tartare ed i carpacci marinati e non, transitando per l’ampio reparto sushi – in grande spolvero nigiri, hosomaki, special rolls e gunkan, tempura – arrivando alla selezione di ostriche e caviale, pescato del giorno e dessert, tradizionali e non.

I love tartare – visita alla rinnovata sede e focus sui box di Natale
Bocadillo e gin siciliano

Simone Testa è tuttavia chef di grande concretezza e vocazione internazionale, con il cuore devoluto alla tradizione gastronomica europea, ed ecco introdotti signature dish – molti dei quali presenti in carta da “Punto Nave” – come la parmigiana fusion di pesce, il bocadillo con tataki di tonno e baccalà, quello con mazzancolle al tartufo, il fish and chips di baccalà, le patate bravas con erbe provenzali e salsa brava, ed infine l’Ebi Furai, con pane panko.

I love tartare – visita alla rinnovata sede e focus sui box di Natale
Sushi e Gin&Tonic

Interessante anche il reparto enologico – sempre curato dalla responsabile Anna Papaccio – con circa venti referenze disponibili fra bianchi, bollicine, rosati e rossi – e la rotazione settimanale di un prodotto al calice, abbiamo assaggiato, nel corso della degustazione, il vitigno autoctono locale, la Falanghina “Sintema” 2022 delle Cantine Babbo.

I love tartare – visita alla rinnovata sede e focus sui box di Natale

Agguerrita la selezione dei gin, infine, oltre quindici proposte nella carta, in evidenza lo “Ionico – gin Marino” dell’azienda siciliana Fratelli Pistone, dall’accentuata sapidità, note salmastre in evidenza per un raffinato insieme di botaniche alle pendici dell’Etna.

I BOX DISPONIBILI NELLO SHOP ON-THE-GO PER IL NATALE

Disponibili nel corso dell’intero anno, per le imminenti festività natalizie viene rinforzata l’offerta delle box, variegata ed esaustiva quella con otto ostriche – quattro Marennes e quattro della Normandia – otto tartufi di mare, 4 scampi e tre tartare da cento grammi, con il companatico di Guacamole, olio evo al limone, lingue croccanti salate e limoni di Sorrento.

I love tartare – visita alla rinnovata sede e focus sui box di Natale

Tornando alle tapas – anche queste richiestissime nella versione “on-the-go” – in evidenza il trittico “orata marinata con olive verdi e crostini alle alghe, acciughe del Mar Cantabrico con pomodoro semi-dry e burro della Normandia, salmone affumicato in agrodolce con crostino”.

I love tartare – visita alla rinnovata sede e focus sui box di Natale

A proposito ancora di tartare, artigianalità e serialità, davvero deliziose le tre che abbiamo degustato – contemplate ovviamente nell’offerta da asporto – segnatamente quella con salmone, guacamole ed ekura, tonno rosso con panzanella, ed infine quella di ricciola con fresella napoletana, gazpacho di pomodoro e brunoise di verdure, a fungere da sostrato nascosto.

I love tartare – visita alla rinnovata sede e focus sui box di Natale

Concludendo, due parole sull’eleganza dell’impiattamento delle selezioni special rolls e gunkan, con le spicy sake lemon con salmone, maio di patate, mazzancolle, salsa lemon e togarashi, gli hosomaki in tempura con salsa teriaki e philadelphia, i roll di salmone granchio impanati nel panko, ed infine i rock and roll, con tartare di salmone, gamberi rossi, olio evo e perlage al tartufo.

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