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Il Cavallino è tornato rampante, guida Massimo Bottura.

Recensione Ristorante Il Cavallino Maranello by Massimo Bottura

Il Cavallino è tornato rampante, guida Massimo Bottura.

Ristorante Cavallino

Via Abetone Inferiore, 1 - 41053 Maranello MO

Menù degustazione da 65 euro, possibilità di ordinare a la carta

ferrari.com

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L'ufficio di Enzo Ferrari

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Scorcio di sala con "brace" a vista

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Il primo motore Ferrari

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Dettagli Ferrari a decoro dell'ambiente

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Recensione Ristorante Cavallino Maranello

In genere i ristoranti (così come i profumi, gli occhiali, gli orologi etc etc) associati a un grande brand mondialmente riconosciuto, non rispecchiano la qualità che ci si aspetterebbe da chi si firma (o è associato) con il grande nome, qui il pericolo è addirittura doppio: Ferrari tornata in possesso dello storico locale di famiglia lo affida al più celebre dei cuochi italiani, Massimo Bottura.

A leggerla così mi ci sarei guardato bene prima di investire tempo su un'esperienza del genere, ne sarei stato consapevolmente alla larga ma poi ho conosciuto Massimo e ho imparato che per lui nulla è provvisorio o improvvisato, qualsiasi progetto decide di abbracciare è in continuo divenire e miglioramento, è una mutazione autentica di se stesso in cui tutto tende alla perfezione ed a potenziarsi nel tempo, così come farebbe un aceto in botte; insomma quando Massimo esclama che nel suo sangue scorre aceto balsamico non è affatto una fesseria.

I locali del Cavallino, dalle cui ampie vetrate si possono osservare l'ingresso storico dello stabilimento Ferrari di Maranello, emozionano: dai cimeli - senza tempo e senza prezzo della famiglia Ferrari - alle portate, la leggenda e il contemporaneo si fondono alla tradizione gastronomica locale in cui, senza una inutile e didascalica descrizione delle portate, trionfa il racconto del territorio.

Dunque il Cavallino non è il ristorante associato al brand di fama internazionale per spennare appassionati del genere, nemmeno è una trattoria di passaggio verso la grande meta che, puntando sulla provvisorietà di un ospite che probabilmente non farà più ritorno, prova a spillargli soldi lungo il cammino; al Cavallino non scimmiottano la tradizione mancandole di rispetto, il Cavallino è un racconto preciso di un territorio dove storia, gastronomia, successo imprenditoriale e il meglio del Made in Italy si sposano insieme diretti dal maestro Massimo Bottura.

I Piatti

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I pani e l'aperitivo

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Tagliatelle al ragù di quinto quarto

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Ribs con giardiniera

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Melanzana ripiena

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Enzo Ferrari e gli amici

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I più grandi momenti

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