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Il Gusto Dim Sum, tra pollo shibari, tartufo e foie gras il più ambizioso etnico d'italia

Il Gusto Dim Sum a Firenze: take away cinese dal gusto toscano

Il Gusto Dim Sum, tra pollo shibari, tartufo e foie gras il più ambizioso etnico d'italia

Il Gusto Dim Sum

Viale Fratelli Rosselli 39 - 50144 Firenze
Tel: 320 968 1806
Mail: info@ilgustodimsumfirenze.com
Aperto tutti i giorni dalle 11 alle 21.
Menù

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E se la proposta fusion più ambiziosa d’Italia non fosse nel centro storico di qualche città? E se non riguardasse la cucina Giapponese, ma quella cinese?

Può apparire una provocazione, ma non lo è: a Porta a Prato, primissima zona fuori centro di Firenze è nato da poco tempo un piccolissimo ristorante di cucina cinese, Il Gusto Dim Sum che non nasconde la propria ambizione d’alta cucina e al contempo che si fa fiero del proprio volto umano.

Il Gusto Dim Sum, tra pollo shibari, tartufo e foie gras il più ambizioso etnico d'italia

Dietro questo progetto la giovane imprenditrice, Xin Ge Liu, arrivata in Italia per entrare nel settore del fashion tramite gli studi al Polimoda dove ha conosciuto il marito Lapo, suo socio anche in questa avventura ristorativa.

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Questa risto-boutique che ricorda l’incrocio tra un negozio di moda e un banchino di street food asiatico serve e prepara Dim Sum cinesi perfettamente eseguiti secondo il metodo tradizionale (che prevede un passaggio in olio d’arachidi e poi la cottura al vapore), e che mettesse anche una grande attenzione nella presentazione di questi dumpling ripieni di brodo, con la stessa cura che si presterebbe a un accessorio di sartoria.

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Chicca prelibata degli abitanti di Hong Kong, che iniziano a mangiare dim sum alle 5 di mattina, questa tradizione culinaria è apprezzata anche in altre province come il Sichuan, lo Hunan o la zona di Shanghai.

Di solito le pietanze sono servite in un cestino o in un piattino. Alcune famiglie cinesi amano acquistare dim sum in occasioni speciali quali la festa della mamma o il capodanno cinese. Inoltre i genitori portano i loro bambini a mangiare dim sum la domenica mattina per incontrare e salutare i nonni. Qui a Firenze acquistano un tocco fashion non indifferente, conquistando prima di tutto la vista ed il palato poi con l’equilibrio inaspettato che si nasconde come in un abbraccio, dietro il velo di pasta.

Il Gusto Dim Sum, tra pollo shibari, tartufo e foie gras il più ambizioso etnico d'italia
Il Gusto Dim Sum, tra pollo shibari, tartufo e foie gras il più ambizioso etnico d'italia
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La cosa che però conquista è la spinta ragionata in direzione di una contaminazione culturale, come il Sheng jian bao maiale e tartufo, oppure il Sheng jian bao maiale e foie gras con aceto balsamico.

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Abbinamenti studiati e convincenti, capaci di scardinare quell’idea della cucina cinese come economica, standardizzata e ormai banalizzata si scoprono così anche piatti inusuali per chi non sia assiduo frequentatore dell’Asia, come per esempio la Polpetta Testa di Leone, mentre i Pasteis de Nata, celebri dolci portoghesi molto consumati e apprezzati in Cina, raccontano della colonizzazione di Macao del diciannovesimo.

Il Gusto Dim Sum, tra pollo shibari, tartufo e foie gras il più ambizioso etnico d'italia
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A conquistare l’attenzione ed il desiderio dei clienti è da qualche mese il famoso pollo Shibari.

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Almeno una volta nella vita siamo stati "legati": legati a delle persone, legati da situazioni, dalla paura, dall'amore. Vorresti urlare, piangere, lottare. Vorresti rompere questo vincolo con tutta la tua forza e la speranza spiega Xin Ge Liu.
Tagliami, slegami, rompimi... liberami!!!” è questa la filosofia dietro la reinterpretazione dell’antica ricetta cinese che acquista una connotazione quasi “bondage” irrompendo sulle tavole con la sua succulenza e le sue corde.

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Abbiamo usato un’ antica ricetta cinese per la marinatura e la lenta cottura del pollo, addirittura risalente a la dinastia Qing (1661)” continua ancora Xin Ge Liu.

Questa ricetta è una delle quattro ricette più famose in Cina e si chiama Daokou.

Vengono usati otto tipi di spezie ed aromi e un brodo molto concentrato. La carne risulta saporita e morbida, da gustare preferibilmente fredda. Nella nostra versione profumata al tartufo. Un uovo attende all'interno, in attesa di essere scoperto, di essere liberato.

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Impossibile non aver fame dopo questo racconto o esser semplicemente curiosi di ritrovarvi faccia a faccia con l’eleganza e la bellezza di queste carni. E allora cosa aspettate? Ordinatelo on line! Il Gusto Dim Sum permette ad ognuno di noi di poter vivere questa esperienza unica grazie al suo servizio delivery nazionale ed internazionale. Questo pollo grazie alla sua tecnica di cottura e ad un perfetto sottovuoto, ha una shelf life di oltre 7 giorni. Un piccolo regalo per chi, sentendo la nostalgia di un'avventura oltre oceano, volesse immergersi in un viaggio dal sapore di terre lontane.

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