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In Sardegna, la cucina di laguna del Fradis Minoris

Cagliari, il ristorante Fradis Minoris: sostenibilità vera e stella Michelin anche verde

In Sardegna, la cucina di laguna del Fradis Minoris

Fradis Minoris

Laguna di Nora, loc. Nora, Pula (CA) - Sardegna
Tel: + 39 3513137998
Email: info@fradisminoris.it 
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Chiuso il Lunedì.
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Fradis Minoris è una peninsula naturale

che separa la laguna di Nora dal mare, creando un ambiente del tutto particolare ed unico.

Fradis Minoris è anche il nome del ristorante che sorge su questa peninsula, dove cucina lo chef Francesco Stara e fa consulenza anche lo chef Claudio Melis.

La proposta del ristorante gira intorno a due menu, uno lagunare ed uno vegetariano lagunare mettendo subito l’ospite di fronte al tema portante ovvero la biosfera che abbraccia il ristorante è anche la principale fornitrice di quello che viene portato in tavola.

Il tema della sostenibilità è ampiamente abusato di questi tempi e anche la menzione della stella verde Michelin poco ci dicono sul reale impatto ambientale di una struttura ristorativa.

Al di là di questi costrutti “di marketing” al Fradis Minoris si ha davvero la percezione di essere in un luogo che fa cultura e promozione REALE dell’ambiente su cui insiste.

Un veicolo per far conoscere, apprezzare e rispettare un luogo sempre più in pericolo e sempre meno “commerciale” in una Sardegna turistica e glam.

La laguna che sposa il Tirreno nel tataki di ricciola, gambero gobetto e salsa XO alla sarda è un bellissimo equilibrio dello chef, piatto piacevolissimo.

Piatti lagunari dicevamo ma anche certamente piatti sardi:

delizioso la linguina con pecorino axridda o casu axridda e bottarga di muggine della Laguna.

Una cucina di equilibri più che di picchi che forse ha l’unico limite nel voler essere accomodante con tutti i palati, i sapori sardi meriterebbero di essere un po’ più liberi dal freno cui a volte sembrano soggetti.

Carta dei vini esclusivamente locale e prezzo più che giusto in considerazione della tipologia, qualità e ricerca di materie prime

hanno contribuito a rendere la cena al Fradis Minoris una bella esperienza a tutto tondo.

Se si è in zona, un posto a mio avviso da visitare.

La degustazione in foto:

  • benvenuto
In Sardegna, la cucina di laguna del Fradis Minoris
  • Amuse bouche
In Sardegna, la cucina di laguna del Fradis Minoris
  • Ostrica, pesche, salicornia
In Sardegna, la cucina di laguna del Fradis Minoris
  • Tataki di ricciola con gambero cobetto, le sue uova e salsa xo
In Sardegna, la cucina di laguna del Fradis Minoris
  • Orata su salsa di prezzemolo e yogurt
In Sardegna, la cucina di laguna del Fradis Minoris
  • Polpo con salsa di lenticchie e riso di laguna glassato al chipotle
In Sardegna, la cucina di laguna del Fradis Minoris
  • Ricciola di fondale con gazpacho e cipolle in agrodolce
In Sardegna, la cucina di laguna del Fradis Minoris
  • Linguine, axridda e bottarga di muggine
In Sardegna, la cucina di laguna del Fradis Minoris
  • Semifreddo di finocchio, cuore di pompia, sorbetto di ceci e sesamo, finocchietto di mare e liquirizia
In Sardegna, la cucina di laguna del Fradis Minoris

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