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Tribus incontra le stelle: la cena con Carlo Spina

Pozzuoli: Carlo Spina ospite di Tribus restaurant degli chef Frattini, Marra e Postiglione

Tribus incontra le stelle: la cena con Carlo Spina

Tribus Restaurant

Via Miliscola, 155 - 80078 Pozzuoli (NA)
Tel. +39 081 19914371
Email: [email protected]
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La triade puteolana del "Tribus" si è incontrata con Carlo Spina,

già punta di diamante del Veritas di Napoli, nel secondo appuntamento con "Tribus incontra le stelle".

Tribus incontra le stelle: la cena con Carlo Spina

Da una "genesi a tre" (quella della brigata composta da Giuseppe Postiglione, Vincenzo Marra e Simone Frattini), come recita il nome latino del locale - del resto siamo nel cuore dei Campi Flegrei - a una tetrarchia, dunque, a rendere un legame forte che si è espresso in un percorso sospeso tra forma e sostanza, napoletanità ed influssi arabeggianti.

Partenza affidata al tarallo napoletano con baccalà mantecato e cipollina marinata: ad aprire il sipario la "Tribus".

Tribus incontra le stelle: la cena con Carlo Spina

A sipario ormai alzato, la scena a Carlo Spina con la seppia in zimino cotta a bassa temperatura con le sue interiora: la bieta al limone ed il guazzetto ai frutti di mare a renderla dinamica e aromatica, il fiano di Avellino "Elemento" 2020 in abbinamento di Ventitrèfilari a valorizzarla con discrezione.

Tribus incontra le stelle: la cena con Carlo Spina

Poi, sempre a cura di Spina, lo spaghetto cotto nel brodetto di ricciola, la curcuma a fare da attore comprimario insieme all'aglio nero, a evocare non troppo vagamente la zuppa di soffritto partenopea, declinata in chiave marinara e con una spiccata inclinazione flegrea. Dal golfo di Baia ai monti dell'Irpinia con il fiano di Avellino Riserva "Numeroprimo" annata 2021, seguito dal 2020.

Tribus incontra le stelle: la cena con Carlo Spina

Un fil-rouge rosso come la triglia ripiena di mozzarella di bufala e ricci di mare, le mandorle a darle più concretezza, gli asparagi a conferire un'enfasi primaverile.

Tribus incontra le stelle: la cena con Carlo Spina

Sulla stessa lunghezza d'onda, meno divergente rispetto allo spaghetto, come in una climax discendente di esuberanza, il pre-dessert: cioccolato bianco e fruit passion. Ma fa appassionare il binomio con il Muscat de Rivesaltes di Gerard Bertrand (annata 2022).

Tribus incontra le stelle: la cena con Carlo Spina

Le note floreali, di albicocca, fiori bianchi e miele, a fare da contraltare alla crea alla liquirizia ed al lime, black..come la delizia.

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