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Le Mille Bolle di Gusto di Marco Stagi

Recensione Bolle Restaurant - Marco Stagi

Le Mille Bolle di Gusto di Marco Stagi
Bolle Restaurant
Via Provinciale ,30
Lallio (Bergamo)
Chiuso mercoledì e martedì a cena.
Telefono 035. 0900208
info@bollerestaurant.com
Menu degustazione: a 55 e 85 euro; alla carta sui 70 euro.

"Mille bolle da Bolle Restaurant"

In una strada provinciale, un capannone completamente rinnovato e trasformato in un edifico di design moderno. Al piano terra lo show room di una famosa azienda di pentole per l'alta ristorazione e al piano sopra, la stessa proprietà , ha deciso di investire in un locale di fine dining. Si chiama Bolle, è partito verso la fine del 2019 e da settembre 2020, alla guida della cucina, c'è il giovane Marco Stagi. Curriculum decisamente stellare, per un cuoco, non ancora trentenne, con solide esperienze maturate da Crippa, Hof Van Cleve, per arrivare ad essere il braccio destro di Perbellini. Ora è tornato nella sua Bergamo con una cucina che schiaccia decisamente sull'acceleratore del gusto, con sapori netti, decisi, piatti complessamente sapidi. Una cucina da mille bollicine, effervescente.

Notevole la batteria di amuse bouche che inizia con due chips: riso venere, senape, cipolla e amaranto soffiato e teste di gambero.

Le Mille Bolle di Gusto di Marco Stagi

A seguire una ampolla con centrifuga di mela verde e sedano e spaghetto croccante, maionese alla soia, caffè ed erbe spontanee; consommé topinambur e chinotto.

Le Mille Bolle di Gusto di Marco Stagi

Meringa al curry, polvere di limone e aglio nero.

Le Mille Bolle di Gusto di Marco Stagi

Finanziera alla zucca, acciuga e mandorle.

Le Mille Bolle di Gusto di Marco Stagi

Cuscino di farina di Storo, maionese di bisque di gamberi, polvere di yogurt e pesto in polvere.

Le Mille Bolle di Gusto di Marco Stagi

Davvero notevoli i cavolini di Bruxelles, senape e salsa verde ai capperi, una dimostrazione di quanto si possa fare di un ingrediente decisamente poco amato, un piatto super interessante.

Le Mille Bolle di Gusto di Marco Stagi

Il degustazione vero e proprio parte a questo punto con un gustoso soffice di patate e porri, ragù di finferli, capperi fritti, maggiorana e limone salato.

Le Mille Bolle di Gusto di Marco Stagi

Spettacolare la noce di capasanta arrosto, radicchio in carpione di cipolla rossa, crema di noci di sorrento, olio alla paprika e ristretto di vitello. Amalgama perfettamente cremosità, acidità e sapidità.

Le Mille Bolle di Gusto di Marco Stagi

I tortelli di castagne e pinoli, gambero rosso di Santa margherita, shiso rosso e infuso di bosco all'aceto di umeboshi giocano perfettamente sul contrasto dolcezza e acidità dei diversi ingredienti. La delicatezza nella forza del gusto.

Le Mille Bolle di Gusto di Marco Stagi

Il Risotto al pomo D'oro è già diventato un signature dish e si gioca, anche qui, sapientemente fra la dolcezza e acidità dei diversi pomodori utilizzati.

Le Mille Bolle di Gusto di Marco Stagi

Per gli appassionati del quinto quarto colpo al cuore e al palato l'animella di cuore arrostita al burro nocciola, emulsione di lattuga, carciofi leggermente affumicati, gel di cipolla bruciata e pasta di pistacchio Feudo San Biagio. Un piatto davvero esplosivo, sontuosamente gustoso.

Le Mille Bolle di Gusto di Marco Stagi

Il piccione della Az. Agricola Moncucco, cime di rapa, acciuga e mirtillo selvatico, servito in due portate. Il petto.

Le Mille Bolle di Gusto di Marco Stagi

Le sue nobili frattaglie.

Le Mille Bolle di Gusto di Marco Stagi

I due pre-dessert: consommé di pere al vino santo e ghiacciolo di pere.

Le Mille Bolle di Gusto di Marco Stagi

Spuma di cacao al tanaceto, crème de Cassis.

Le Mille Bolle di Gusto di Marco Stagi

Il dessert: Pistacchio nero. Spuma di pistacchio al calvados, biscotto al pistacchio salato, fragoline di bosco e cialde al the matcha.

Le Mille Bolle di Gusto di Marco Stagi

A chiudere una importante batteria di piccola pasticceria, molto varia e intrigante per le diverse tonalità di dolcezza.

Cremoso alla vaniglia, ganache alla gianduia.

Le Mille Bolle di Gusto di Marco Stagi

Gel di pera e namelaka al caramello salato.

Le Mille Bolle di Gusto di Marco Stagi

Passatino di cachi,dulce de leche e capperi fritti.

Le Mille Bolle di Gusto di Marco Stagi

Cioccolatino al limone e amaranto soffiato.

Le Mille Bolle di Gusto di Marco Stagi

Caco mela e polvere di caffè.

Le Mille Bolle di Gusto di Marco Stagi

Bignè alla mandorla e cocco.

Le Mille Bolle di Gusto di Marco Stagi

Conclusioni Bolle Restaurant

Un percorso degustativo intenso, con il piede sempre premuto sull'acceleratore del Gusto e della Sapidità spinta, tenuta magistralmente sotto controllo. C'è da dire che Bergamo si sta dimostrando una piazza sempre più interessante con giovani chef ambiziosi, preparati e di grande talento e Marco è indubbiamente uno di questi. Ad maiora verso importanti traguardi!

Le Mille Bolle di Gusto di Marco Stagi

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