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Nardò. Osteria da Roberto, tra polpette di cavallo, ciceri e tria e rape nfucate ecco la buona cucina salentina

Osteria Da Roberto, la cucina salentina popolare nel centro di Nardò

Nardò. Osteria da Roberto, tra polpette di cavallo, ciceri e tria e rape nfucate ecco la buona cucina salentina
Osteria da Roberto - Nardò (Le)
Via Rosario - Tel. 333.1674187
Aperto sempre
Sui 20 euro

Piazza Salandra, cuore del centro storico di Nardò, nel suo splendore barocco, sta poco distante.

Nardò. Osteria da Roberto, tra polpette di cavallo, ciceri e tria e rape nfucate ecco la buona cucina salentina

Nardò Piazza Salandra

Ci si addentra in uno dei vicoletti stretti che si intrecciano ed ecco la piccola osteria di Claudia e Roberto.

Ambiente spartano. Quattro tavoli all'interno dove ci si accomoda d'inverno.

Qualcuno in più all'esterno dove si può stare le sere d'estate.

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Osteria da Roberto tavoli esterni

Il bello del Salento è anche questo. In ogni paese piccolo o grande, da Brindisi a Leuca, c’è sempre una trattoria che proponga una cucina di territorio non pezzotta.

Una cucina verace che abbia il rapporto con la terra e con il mare non fittizio, non mediato. C'è sempre un posto dove trovare nella loro arcaica manifattura pittule, purpu, taieddrha, ciciri e tria, faveneddhe e cicureddhe.

Da Roberto si trova questo e niente altro.

Vi confesso, è il mio posto del cuore dove mi rifugio per stare bene e rinfrancarmi, nell'assenza momentanea di Rraù e Genovesa.

Una tovaglietta di carta, la forchetta, il cucchiao, il coltello, il bicchiere da vecchia cantina, quello chiamato uno a otto, il mezzo litro di Negramaro.

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Osteria da Roberto il Negramaro

E poi a seguire i fritti con le pittule e la pitta salentina di patate con capperi olive pomodori e cipolla, la parmigiana.

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Osteria da Roberto pittule

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Osteria da Roberto pitta salentina

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Osteria da Roberto la parmigiana

Le rape nfucate, questo broccolo misto a cavaliere tra le torze e il friariello.

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Osteria da Roberto rape nfucate

Le melenzane a crudo prima sottosale e poi sott'olio.

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Osteria da Roberto le melanzane a crudo

I peperoni da accompagnare con il pane giallino fatto con la semola di grano duro.

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Osteria da Roberto i peperoni

Nardò. Osteria da Roberto, tra polpette di cavallo, ciceri e tria e rape nfucate ecco la buona cucina salentina

Osteria da Roberto il pane

I ciceri e tria .

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Osteria da Roberto ciceri e tria

E la sequenza infinita di polpette di melanzana o di carne di cavallo, il polpettoncino con prosciutto e mozzarella, il polpo fritto, i pezzetti al sugo.

Nardò. Osteria da Roberto, tra polpette di cavallo, ciceri e tria e rape nfucate ecco la buona cucina salentina

Osteria da Roberto polpette di melanzane

Nardò. Osteria da Roberto, tra polpette di cavallo, ciceri e tria e rape nfucate ecco la buona cucina salentina

Osteria da Roberto le polpette di cavallo

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Osteria da Roberto il polpettoncino

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Osteria da Roberto il polpo fritto

Il pasticciotto per finire se c'è. Oppure lo spumone.

Affogato nel Borsci S. Marzano, così tanto per restare felici ricordando gli anni '70.

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Osteria da Roberto lo spumone affogato nel Borsci S.Marzano

Ah, tutto sui 20 euro.

Ma che altro si vuole?

Osteria da Roberto a Nardò (Le)