Nola (Na), Bacalajuò Experience e Tquadro insieme per una ritmata Food Jam Session
Una serata a speciale organizzata a Nola con i giovani chef di Tquadro e Bacalajuò
Di Bacalajuò Experience abbiamo parlato qui.
E qui di Tquadro Food&Cocktails.
Per una serata i quattro giovani cuochi Giuseppe e Roberto Ardolino di Tquadro, Raffaele Puopolo e Cuono Catapano di Bacalajuò Experience si sono messi insieme per una ritmata Jam Session intorno ai fornelli.
Sold out nelle prenotazioni e successo dell'evento.
Abbiamo potuto confrontare simultaneamente, così, due linee di sviluppo di quattro giovani cuochi provenienti dalla stessa scuola, quella degli Sposito a Taverna Estia.
Composizioni dei piatti ben definite, pulite, senza orpelli inutili, quasi essenziali in entrambe.
Tendenza alla rotondità e intensità dei sapori per gli uni, cioè quelli di Tquadro.
Assolutezza e paradossale levità del gusto e degli aromi della materia prima, il baccalà salato, il pesce che vien d'Oltremari, per gli altri.
Ovviamente, gli spiriti curiosi potranno verificare in ognuno dei locali visitandoli separatamente, i percorsi completi che segnano le loro rispettive carte.
In questa serata è stato proposto questo menu.
Aperitivo con gli amuse-bouche di entrambi. Novità la spugna alla zucca mantovana di Tquadro e il loacker al nero di seppia e mantecato di baccalà di Bacalajuò.
Intensissimi la versione della parmigiana di baccalà di Bacalajuò e gli gnocchetti ai friarielli di Tquadro.
T-Quadro: Tagliatella di Salmone affumicato alla Camomilla, Zuppetta di Mandorle e olio di Gamberi arrosto;
Bacalajuò Experience: Parmigiana di Baccalà;
T-Quadro: Gnocchetto con Crema di Friarielli, tartare di Fassona e spuma di Provola;
Bacalajuò Experience: Trancio di Spigola con variazione di Carciofo e Prezzemolo;
T-Quadro [pre-dessert]: Sorbetto al pornostar Martini;
Bacalajuò Experience: Semifreddo alla nocciola, rum e pera;
Si è apprezzato il servizio di sala affidato a un bel gruppo di giovani e la corretta conduzione dei tempi.
Cortese l'ospitalità dei rispettivi patron Luigi Esposito di Bacalajuò e Rosario Tullio di Tquadro.
Giudizio positivo, dunque, su una serata in cui quattro giovani cuochi del territorio si mettono in gioco per condividere ispirazioni e ricerca.
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