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Vi piacerebbe fare la pastiera con Peppe Guida? Allora non perdetevi la diretta di oggi

Pastiera napoletana con la crema di Nonna Rosa, Pasqua 2021, come seguire la videoricetta di Peppe Guida

Vi piacerebbe fare la pastiera con Peppe Guida? Allora non perdetevi la diretta di oggi

Oggi, 1 aprile 2021 alle 18 non perdetevi l'appuntamento per preparare la pastiera napoletana in diretta con lo chef Peppe Guida.

No, non è un pesce d'aprile! Sarà possibile seguirlo nella sua preparazione attraverso il canale Youtube (eccovi il link per accedere!) che lo vede protagonista ormai da un anno delle fantastiche videoricette in compagnia di Rossella, sua figlia e regista.

Vi piacerebbe fare la pastiera con Peppe Guida? Allora non perdetevi la diretta di oggi

La stupenda dedica di papà Peppe a Rossella, la sua Rusinella

Vi avevamo parlato di questa bellissima iniziativa che ha avuto inizio un anno fa, durante il primo lockdown, e che subito ha riscosso enorme seguito e successo grazie alla attenzione di Rossella ed alla partecipazione super interattiva di chef Guida.

E nemmeno per questa Pasqua2021 i Guida si smentiscono, eccovi l'invito a partecipare con le raccomandazioni di Peppe guida in persona:

"Pasqua 2021 e la vogliamo far passare senza fare la Pastiera insieme? Quest’anno però sarà come vuole con la Nonna, con la crema.
Che dite? A facimm'?
Pubblicheremo la ricetta con tutti i procedimenti e gli ingredienti. Preparate la frolla, la crema e la pasta d'arancia qualche ora prima o il giorno prima, comprate e tenete a portata di mano gli ingredienti della farcia.
Studiatevi la ricetta e segnate l'appuntamento in agenda: giovedì 1 Aprile alle 18!
Ovviamente più siamo, meglio stiamo e meglio viene la pastiera.
Per questo invitate i vostri amici! Deve essere una festa grandissima!!
M’arraccuman, vi aspetto!"

Vi piacerebbe fare la pastiera con Peppe Guida? Allora non perdetevi la diretta di oggi

PER LA PASTIERA VI SERVIRANNO

PER LA PASTA D’ARANCIA

  • - 2 arance biologiche da candire
  • - 500 g di zucchero
  • - 150 gr di buon miele o di acacia o all’arancia
  • Serve un tegame basso e largo dove cuocere le fette d’arancia sistemandole in un solo strato.

Con un coltello bene affilato tagliate l’arancia a fette di circa mezzo cm.

Sciogliete lo zucchero in 500 g di acqua e sistemate le fette d’arancia sul fondo del tegame coprendole con lo sciroppo e portate a ebollizione. Lasciatele sobbollire pianissimo per circa 40 minuti. Sgocciolatele e mettetele ad asciugare su una gratella per una notte circa.

Infine, frullatele e mescolatele al miele.

Lo sciroppo non lo dovete buttare, sarà un’ottima bagna per dolci. Si conserva in frigorifero, in vasetto chiuso.

Link video preparazione pasta d'arancia.

PER LA PASTA FROLLA

  • - 1 kg farina
  • - 400 g zucchero
  • - 400 g strutto (o burro)
  • - 5 uova
  • - Scorze di agrumi grattugiate

Disponete la farina a fontana e mettete al centro lo strutto, o il burro a pomata se preferite, le uova e gli aromi. Impastate velocemente.

Link video preparazione pasta frolla.

PER LA CREMA DELLA NONNA

  • - 500 ml di latte
  • - 80 g di farina setacciata
  • - 200 g di zucchero
  • - 3 uova medie
  • - Scorzette di limone

In un tegame fate scaldare il latte con le scorzette di limone.

In una ciotola mescolate lo zucchero con la farina e cominciate a stemperare con un pochino di latte tiepido. Quando si è formata una cremina liscia ed omogenea unite le uova battute.

Versate il composto nel latte e mescolate bene. Quando ricomincia a prendere bollore la crema è pronta.

Fatela raffreddare bene, coperta a contatto con una pellicola.

PASTIERA NAPOLETANA (per due stampi da 24 cm)

Vi piacerebbe fare la pastiera con Peppe Guida? Allora non perdetevi la diretta di oggi

INGREDIENTI

  • - 1 kg di pasta frolla
  • - 600 g ricotta
  • - 450-500 g zucchero
  • - 300 g di crema
  • - 500 g grano cotto
  • - 5 uova
  • - 100 g di pasta d’arancia
  • - 1 pizzico di cannella
  • - ½ bacca di vaniglia
  • - 1 fialetta fiori D’arancio

PROCEDIMENTO

Setacciate la ricotta e mescolatela con lo zucchero.

Aggiungete il grano un po’ per volta.

Una volta stemperato bene, aggiungete le uova, la pasta d’arancia, la vaniglia e la cannella. Amalgamate bene quindi unite la crema e mescolate fino a quando non si è ben unita.

Foderate i due stampi da 24 cm di pasta frolla e riempiteli con la farcia.

Per ogni pastiera ricavate sette strisce e applicatele sulla farcia.

Infornate a 170°C per 50/60 minuti, dipende dal forno, e girandola in cottura dopo i primi 30 minuti

NB: vi avanzerà un po' di frolla e un po' di crema, potrete farne biscotti oppure un dolce al cucchiaio. Sono curioso di vedere come le userete

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