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Pescaria a Napoli: fast food di mare che insegue il gourmet

Breve degustazione del nuovo menù di Pescaria, ce lo racconta Luca Scognamiglio

Pescaria a Napoli: fast food di mare che insegue il gourmet

Pescaria

Piazza Vittoria, 6, 80121 Napoli NA

Sui 20-30 euro

Complice il Covid l’apertura di Pescaria sul lungomare partenopeo è stata molto più in sordina di quanto il duo pugliese di proprietari avrebbe voluto.

Il prodotto che offrono è perfetto per il delivery e infatti mi confermano che in questo periodo hanno comunque fatto dei grandi volumi ma c’era la voglia dì ripartire a pieno e riempire la bella sala dì Piazza Vittoria presentando il nuovo menù.

Pescaria nasce a Polignano nel 2014 e ad oggi è presente da Milano a Napoli passando per la recentissima apertura dì Verona con un format da “fast food di mare” che, unendo comunicazione eccezionale e prodotti di buon livello, ha sfondato più o meno ovunque.

Si inizia provando un paio dì freselline come antipasto: l’idea non è malvagia e i prodotti sono anche dì buona qualità ma complici le creme, i formaggi e i condimenti alla fine del pesce si percepisce davvero poco.

Quella con gamberoni al vapore, pesto dì pomodoro secco, fiordilatte, babaganoush( “caviale” di melanzane) e maionese al basilico copre totalmente il sapore del gambero.

Pescaria a Napoli: fast food di mare che insegue il gourmet

Quella con polpo, cipolla caramellata, ricotta e pomodoro confit era più equilibrata e piacevole.

Pescaria a Napoli: fast food di mare che insegue il gourmet

Passando poi al panino provo quello in edizione speciale Halloween con pane nero, tagliata dì tonno, pancetta, stracciata dì gorgonzola, zucca, mandorle, chips e Mayo affumicata.

Pescaria a Napoli: fast food di mare che insegue il gourmet

Anche qui la lista degli ingredienti enciclopedica lascia presagire come il pesce abbia davvero poco spazio, sovrastato da gusti nettamente più dominanti e dì fatto sparendo nel resto.

Ho avuto modo in passato dì mangiare più volte da Pescaria a Polignano i loro panini classici e li ho sempre trovati piacevolissimi, freschi e marini al punto giusto, nel pieno rispetto dell’originale idea dì un fast food dì mare con prodotti dì qualità assoluta e sapori genuini che mal si manifestano in alcune delle nuove creazioni, troppo ammiccanti al mondo gourmet ma senza poi averne l’equilibrio.

Non c’è dubbio che Pescaria sia un progetto vincente e che a Napoli, sul lungomare, lo sarà ancora dì più perché mancava obiettivamente un prodotto del genere - fatto salvo Panamar che però si trova completamente in un altro punto della città - fruibile tanto al tavolo, quanto take away quanto come delivery.

Mi sento comunque dì consigliere i panini classici, senza troppi orpelli e condimenti per godersi a pieno lo spirito originario dì Pescaria, senza rincorrere il gourmet a tutti i costi.

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