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Risotto con crema di cime di rapa, cozze, crema di stracciatella e peperoni cruschi

Ricetta Risotto con crema di cime di rapa, cozze, crema di stracciatella e peperoni cruschi

Risotto con crema di cime di rapa, cozze, crema di stracciatella e peperoni cruschi

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Virginia Falchini ed il suo Risotto con crema di cime di rapa, cozze, crema di stracciatella e peperoni cruschi

Sono Virginia, cucino principalmente spaghetti e faccio ricerca con passione per ricreare l'effetto "wow"!

Questa volta ho deciso di prepararvi un risotto. I sapori e i profumi di questo risotto vi porteranno immediatamente al sud d'Italia, vista mozzafiato sul mare. 

Ingredienti per 2 porzioni

  • 2 porzioni
  • - 160 g riso
  • 1 mazzetto Cime di rapa
  • 500 g cozze
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino
  • q.b. prezzemolo
  • 200 g stracciatella
  • q.b. olio evo
  • q.b. Peperoni cruschi

Procedimento

Frulliamo la stracciatella aggiungendo poco olio a filo, quando sarà liscia e cremosa mettiamola in un biberon.

In una pentola con olio, aglio, peperoncino e prezzemolo mettiamo ad aprire le cozze. Filtriamo la loro acqua (meglio se con una garza) e sgusciamo le cozze, teniamole da parte.  

Sbollentiamo le cime di rapa per pochi minuti in acqua salata, scoliamole e mettiamole subito in una bowl con acqua e ghiaccio (così da fermare la cottura e rendere il colore più brillante per lo shock termico).

Frulliamo le cime insieme ad un po' di ghiaccio ed acqua delle cozze. Passiamo al colino.

Tostare il riso a secco (quando al tatto il riso sarà bollente il chicco è tostato) e continuare la cottura con l'acqua dove avete precedentemente sbollentato le cime di rapa. A metà cottura uniamo il passato di cime di rapa e finiamo la cottura.

A cottura ultimata lasciamo riposare qualche minuto e  mantechiamo con poco burro freddo (aiuta la mantecatura) e olio.

Impiattamento

Impiattiamo il risotto in un piatto piano, aggiungiamo la crema di stracciatella, appoggiamo le cozze e sbricioliamo il peperone crusco a decorare.

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