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Smoky Lab, Villaricca (Na): un nuovo format che sembra guardare al futuro

Brisket, pulled pork, Beef ribs, Pork ribs e pastrami qui puoi trovare il gusto del TEXAS

Smoky Lab, Villaricca (Na): un nuovo format che sembra guardare al futuro

SmokyLab

Corso Europa, 462 - Villaricca (NA)
Tel: 081 894 3717
Aperto tutte le sere.
Smoky Lab, Villaricca (Na): un nuovo format che sembra guardare al futuro

I social e la curiosità mi hanno spinto a recarmi presso SmokyLab a Villaricca.

Format giovane e leggero che racchiude al suo interno i gusti accesi e speziati di un buon bbq alla texana. Prima di entrare c'era la paura di incappare in uno di quei locali da "fumo negli occhi", invece il fumo che c'era dava un ottimo odore e proveniva dall'affumicatore piazzato in bella vista all'entrata del locale. Già il fatto che fosse acceso e che stava lavorando con le carni, era garanzia di un buon prodotto!

Nel menu' tante varietà di panini tra cui i classici texani e qualche proposta un po' più all'italiana per poter accontentare anche un pubblico "immaturo" per questo tipo di format. Non mancano le porzioni di patate e i fagioli rigorosamente texani.

Il fiore all'occhiello del locale sono senz'altro le "box":

veri e propri vassoi al cui interno vengono serviti i tagli di carne che un vero appassionato di bbq cerca.Ci sono due tipologie di box:

  • la box Texas con pulled pork, pork ribs e brisket accompagnati dal colaslaw, la cipolla agrodolce, i cetrioli, una salsa affumicata e il pane; Il prezzo delle box è di 24€;
  • la box pork che contiene pulled pork, pork ribs e una salsiccia affumicata insieme agli stessi contorni che leggi su.Il prezzo delle box è 20€.
Smoky Lab, Villaricca (Na): un nuovo format che sembra guardare al futuro
Smoky Lab, Villaricca (Na): un nuovo format che sembra guardare al futuro

Il vero godimento, arriva all'assaggio.

Un brisket ben fatto con una bella smoke ring che si fa sentire e un rub molto gustoso; inoltre i grassi ben sciolti te ne farebbero mangiare 1 kg !

Smoky Lab, Villaricca (Na): un nuovo format che sembra guardare al futuro

Pork ribs portate leggermente avanti di cottura, ma al morso speziatura e qualità della carne sovrastano tutto. Difficilmente in zona se ne trovano di migliori.

Smoky Lab, Villaricca (Na): un nuovo format che sembra guardare al futuro

Pulled Pork buono, l'avrei condito un po' di più con i suoi succhi; soprattutto quello del panino che risultava un pochino secco.

Tirando le somme: l'esperienza, risulta molto positiva, prezzi giusti e ottima qualità della materia prima.

Uniche note di miglioramento sono nella scelta singola dei vari tagli, dettaglio che spero verrà implementato prossimamente.

Mi spiego meglio: nel menù non è possibile scegliere un solo taglio di quelli sopra citati, ma vanno scelte per forza le box intere. Io credo che il format si completerà quando sarà possibile scegliere i singoli pezzi. Io ad esempio, dopo aver assaggiato la box completa, avrei voluto ordinare una porzione di pork ribs ma non è stato possibile perché ci hanno spiegato che ogni pezzo di carne è pensato per una composizione mista (la box), dunque non era possibile prenderli uno ad uno.

Alla fine ho preso un panino, anzichè assaggiare anche altro. Al momento anche le beef ribs non ci sono nel menù, ma sono prodotte solo in alcuni momenti ed eventualmente su prenotazione. Sarei stato e sono davvero curioso di assaggiarle, spero al piatto magari accompagnate da una porzione di patate! Ritornerò sicuramente a mangiarle (le beef ribs) ma anche il pastrami.

Il format comunque è promosso.

Utilizzando tecniche di cottura antiche si guarda al futuro. Il bbq sta tornando forte e noi ne siamo felici, perché ci piacciono gli odori e il gusto dei carboni e della brace!

Insomma... Se passate a Villaricca andate a mangiare una Box da Smoky Lab!

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