FoodClub | Logo Esdra

Entro a far parte del team di foodclub.it con l'intezione di approfondire tematiche legate al cibo.

Mirco Scognamiglio chef di 12morsi, entra a far parte del team di foodclub.it

Entro a far parte del team di foodclub.it con l'intezione di approfondire tematiche legate al cibo.

BRIEF. L’idea di dare vita a questa rubrica nasce dalla volontà di approfondire alcune tematiche legate al cibo. Capire cosa si ha sotto i denti è di vitale importanza considerando che l’alimentazione è correlata alla nutrizione. Partiremo focalizzando la nostra attenzione sulla carne, in particolar modo la carne bovina, ma non solo. Affronteremo il tema partendo dall’animale fino ad arrivare alla trasformazione di esso. Terremo in considerazione argomenti importanti che ci accompagneranno di volta in volta come la lotta allo spreco alimentare, la sostenibilità, la conservazione. Parleremo di specie ittiche, di parametri di qualità, di come si fa un salume, che sia di pesce o di carne e tanto altro. Analizzeremo la storia del cibo, da come arrivava sulle nostre tavole un tempo fino ai giorni nostri. Parleremo di Mediterraneo, e di tutto quello che ci offre. Tratteremo con rispetto e cortesia quello che abbiamo tra le mani praticamente tutti i giorni, sperando di riuscire a sviluppare una coscienza da parte del lettore, che magari inizierà a guardare le cose in modo diverso.