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Casa Perbellini - 12 Apostoli: dimora nuova, animo antico

Verona: Giancarlo Perbellini ritorna ai 12 Apostoli con Casa Perbellini (2 stelle Michelin)

Casa Perbellini - 12 Apostoli: dimora nuova, animo antico

Casa Perbellini - 12 Apostoli

Vicolo Corticella S. Marco, 3 - 37121 Verona
Tel: 045 596999
Mail: info@casaperbellini.com
Prezzo: 185€ per Essenza; 195€ per le due degustazioni; 350€ lo chef's table con pairing incluso
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Giancarlo Perbellini ha cambiato casa spostandosi nella storica dimora dei 12 Apostoli, in centro a Verona.

Un ritorno alle origini, nel locale dove lo chef veneto ha mosso i primi passi. Un cambio, però, che non muta la sua filosofia ne l'idea di cucina: sempre un punto di incontro fra passato e presente, sia per proposta culinaria che ambiente.

Casa Perbellini - 12 Apostoli: dimora nuova, animo antico
Ingresso

Un locale più ampio rispetto al precedente che sorge sulle fondamenta di un tempio romano,

così, se anche rimangono i magnifici affreschi e la storia del luogo viene esaltata e fa parte del viaggio, si può ammirare una cucina completamente nuova fatta su misura per lo chef e anche un'elegante modernizzazione degli arredi e della mise.

Casa Perbellini - 12 Apostoli: dimora nuova, animo antico
Sala privata

Affascinante il tour della struttura non solo per la meravigliosa cantina e la storia che la permea, ma anche per la magnifica collezione di penne che ricorda le origini del 12 Apostoli e il suo passato da "caffè letterario" e come punto di incontro di numerosi scrittori e artisti

Casa Perbellini - 12 Apostoli: dimora nuova, animo antico
Una piccola parte della raccolta di penne
Casa Perbellini - 12 Apostoli: dimora nuova, animo antico
Cantina
Casa Perbellini - 12 Apostoli: dimora nuova, animo antico
Scorcio della cella dello chef

Tre possibili degustazioni per provare i classici o le nuove proposte dello chef, con possibilità di scelta anche alla carta. Si può optare anche per lo chef's table.

Cinque ampi tavoli situati direttamente in cucina per godere dello spettacolo della brigata all'opera e soprattutto per avere un menu sartoriale che parte dalle proposte più classiche a cui si aggiungono nuovi piatti, altamente identitarii, capaci di movimentare e arricchire la varietà di sapori e proposta.

Una degustazione tecnica, precisa e gustosa di stampo neoclassico,

ma che non sia adagia solo sulle note più grasse e rotonde, ma si illumina anche con circoscritte stoccate di acidità e piccantezza dando vita a un percorso dinamico e di grande piacevolezza.

Casa Perbellini - 12 Apostoli: dimora nuova, animo antico
Chef's table
Casa Perbellini - 12 Apostoli: dimora nuova, animo antico
Cocktail

Ampio e variegato il benvenuto, servito in più tempi, e assai gustoso il pane.

Piacevolissima, nella sua finta semplicità, la commistione di zabaione e caviale, un boccone di perfetta simbiosi fra dolce e salato.

Meno entusiasmante l'insalata e tonno anche se dall'impiattamento molto curato.

Sempre magnifici i signature dish che, nonostante l'età, non risentono minimamente degli anni. Questo vale sia per il celeberrimo wafer di branzino, dove si apprezza la consistenza e la qualità del pesce oltre che l'alternanza di sapori dolci, terrosi e balsamici che per la millefoglie conclusiva: classica, enorme ma di rara golosità e leggerezza.

Casa Perbellini - 12 Apostoli: dimora nuova, animo antico
Prima parte del benvenuto
Casa Perbellini - 12 Apostoli: dimora nuova, animo antico
Altre entree
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Zabaione e caviale affumicato
Casa Perbellini - 12 Apostoli: dimora nuova, animo antico
Wafer di branzino, caprino e liquirizia

Eccellenti i fusilli resi unici dall'apporto grasso dato dall'hummus. Raffinato il capriolo che si discosta dalle sue interpretazioni più classiche e golose grazie a una salsa alla diavola piccante, quasi allappante, capace di domare la parte più dolce del piatto donandogli notevole profondità.

Casa Perbellini - 12 Apostoli: dimora nuova, animo antico
Fusilli, hummus, ponzu e vongole
Casa Perbellini - 12 Apostoli: dimora nuova, animo antico
Capriolo, cioccolato, limone e salsa alla diavola

Più classici i dolci che - oltre alla già nota millefoglie - prevedono anche pera e vin brulè, conclusione perfetta per un lauto pasto invernale.

Molto apprezzato il servizio privo di inutili formalità, molto accogliente, sempre preciso ed elegante; come anche il pairing, compreso nel prezzo dello chef's table, che può attingere da un'ampia e ben fornita cantina, disponibile anche in versione analcolica o con cocktail.

Un percorso che si scrolla di dosso gli errori e la ripetitività di alcune preparazioni grazie a una grande conoscenza tecnica ed una profondità di pensiero mai banale, che ti fa uscire con il sorriso.

Casa Perbellini - 12 Apostoli: dimora nuova, animo antico
Insalata e tonno
Casa Perbellini - 12 Apostoli: dimora nuova, animo antico
Aguglia imperiale, brodetto di daikon, e zenzero
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Scampo, zucca e bufala
Casa Perbellini - 12 Apostoli: dimora nuova, animo antico
Raviolo al risotto e tartufo
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Gnocchi di patate e bottarga di tonno
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Pere e vin brulee
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Millefoglie
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Piccola pasticceria

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