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Cascatelli, il nuovo formato di pasta creato da un podcaster americano

Dan Pashman crea i Cascatelli, il formato perfetto e Barilla lancia un concorso

Cascatelli, il nuovo formato di pasta creato da un podcaster americano

Dan Pashman, voce del podcast alimentare The Sporkful, ha creato un nuovo formato di pasta che a suo parere sarebbe "il formato perfetto". Sono i Cascatelli.

Questa invenzione arriva dopo uno studio lungo tre anni e dopo essersi a lungo lamentato sui tipi di pasta esistenti, tipo"Gli spaghetti sono solo un tubo” . Così se ne è inventato uno dal nome artificiosamente italiano: perché Cascatelli, starebbe per piccole cascate.

Si tratta di riccioli dai cui lati, a 90 gradi, sporge una sorta di volant a balza. Alla lontana assomigliano alle mafalde o ai galletti. Pashman mette insieme “attributi di forme diverse che mi piacciono particolarmente e che non sono mai stati riuniti in questo modo prima” per creare la pasta corta perfetta. Pashman aggiunge: "L’elemento ad angolo retto è davvero fondamentale per ciò che penso renda questa forma diversa. Ci sono pochissimi formati di pasta che hanno angoli retti che dovrebbero fare resistenza quando si mordono".

Cascatelli, il nuovo formato di pasta creato da un podcaster americano
Cascatelli, il nuovo formato di pasta creato da un podcaster americano
Cascatelli, il nuovo formato di pasta creato da un podcaster americano

I tre elementi fondamentali sarebbero: la «sauceability», vale a dire la capacità di trattenere il sugo e i condimenti, la «forkability», cioè la facilità con cui si prendono con la forchetta, e la «toothsinkability», ossia il grado di soddisfazione che si prova quando le si addenta. inoltre hanno un tempo di cottura inizialmente quantificato tra i 15 e i 18 minuti, poi corretto tra i 13 e i 17.

Inoltre, secondo Sfoglini, l’azienda che li produce e li vende anche online, il design garantirebbe un’ottima presa del sugo, facilità nell’inforchettare e una texture particolarmente piacevole. Per gustarli al meglio, suggerisce una ricetta di ragù con carne di maiale e pancetta.

Cascatelli, il nuovo formato di pasta creato da un podcaster americano

Nonostante ogni pacco di Cascatelli costasse ben 17,99 dollari, appena arrivati sullo shop i primi due slot da 3.700 e 8 mila confezioni sono andati esauriti online. Presto ne arriveranno altri, già preordinabili anche dall’Italia (ma con costi di spedizione che sfiorano i 100 euro).

Ebbene, se da bravi Italiani siete abbastanza indignati alla notizia che il prodotto al momento è sold out per l’eccessiva richiesta (11.700 confezioni «bruciate» in poche ore), beh... diventerete dei foodclubbers inclementati quando saprete che Barilla ha lanciato un concorso su desall.com : pare si cerchino idee per nuovi formati di pasta secca, in palio 4000 Euro per chi disegnerà il nuovo formato di pasta vincitore;

Cascatelli, il nuovo formato di pasta creato da un podcaster americano

i criteri di valutazione saranno: «Funzionalità», «Grado di innovazione», «Qualità estetica», «Fattibilità tecnica» e «Coerenza con il brand». Scadenza 4 Giugno!

Sempre più controverso, dunque, questo rapporto tra pasta e popoli non italiani: dalla storia della carbonara sul New York Times al giallo dei Bucatini in USA viene da chiedersi: ma gli Americani che diavolo preferiscono?

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