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Emilio Rocchino, barman tra i più talentuosi al mondo, lancia la sua linea di liquori e distillati

Cocktails, Emilio Rocchino lancia la sua nuova linea di distillati e liquori "Macchia Mediterranea"

Emilio Rocchino, barman tra i più talentuosi al mondo, lancia la sua linea di liquori e distillati

Olbia, antica città fenicia, Olbiòs per i Greci e Terranoa per i Sardi, è una magica terra d’accoglienza e la sua magnificenza è data dalle contaminazioni di chi arriva, l’ammira e la fa sua.

La scrittrice danese Marie Gamel Holten, che nel 1913 pubblica il suo resoconto sui viaggi primaverili in Sardegna e sulla Gallura, racconta: ”Ero seduta sola in mezzo a una natura incontaminata e pura come nel primo giorno della Creazione.

Provai l’assurda sensazione di desiderare che questa terra restasse per sempre così, che la bella campagna ricca di fiori rimanesse incolta e infruttifera, che la gente continuasse ad essere illetterata e non incivilita come ora, che amasse, odiasse e continuasse ad uccidere – come ora – che continuasse ad essere se stessa e felice.

Emilio Rocchino, barman tra i più talentuosi al mondo, lancia la sua linea di liquori e distillati

Bella e selvaggia isola, non appena le cooperative di caseifici eleveranno le loro ciminiere nere accanto ad ogni stazione ferroviaria, e la gente si ucciderà solamente con la lingua e la penna, quando ci saranno circoli sportivi, alberghi e turisti col Baedeker, allora le tue bellezze saranno conosciute in tutta l’Europa e i tuoi figli avranno imparato a lavarsi e a seguire le mode. Ma quando arriverà quel momento la tua poesia unica e primordiale si sarà già perduta – perduta irrimediabilmente per sempre…”

Come non condividere questa profetica paura? L’incontaminata natura attrae ancora poeti e talentuosi barman.

Emilio Rocchino, giovane salernitano, dopo aver peregrinato fin da giovanissimo per il mondo inseguendo la sua passione di barman, nel 2006 trova in questa città la sua dimora ideale. Tre anni fa ha aperto un cocktail bar e shop, nel centro storico della città, lo Spirits Boutique, via Cavour 7.

La sua creatività e competenza è riconosciuta nel mondo, e in questa terra trova linfa per il suo inesauribile estro.

Ha ideato una linea di distillati e liquori che chiama “MACCHIA Mediterranea”:

- Macchia Vermouth rosso al mirto (con vino Moscato di Sardegna e 15 piante col mirto protagonista);

- Macchia Vermouth bianco maestrale (con vino Vermentino di Gallura e 18 piante, protagonista “sa pompía”);

- Macchia Vermouth dry marino (con vino Vernaccia di Oristano Flor e 7 piante, protagonista l’elicriso);

- Macchia bitter rosso tradizionale (un’infusione idroalcolica con 28 piante, tra cui carciofo spinoso, corbezzolo, z di barmanafferano di San Gavino);

- Macchia Gin Selvaggio (solo 5 piante essenziali: ginepro comune, ginepro coccolone, foglie di mirto, origano selvatico e scorza fresca di pompía);

- Karasau Spirito Mediterraneo (una vodka aromatizzata con il pane simbolo dell’isola: il carasau);

- Macchia Amaro Tonico Isolano (un’infusione idroalcolica di 23 piante di cui sono protagonisti gli agrumi).

I suoi cocktail sono il frutto e simbolo della sua inventiva.

Ve ne segnalo uno.

“Midnight cheers” (Tzocàmanos de mesanote)

Emilio Rocchino, barman tra i più talentuosi al mondo, lancia la sua linea di liquori e distillati

Per 4 persone.

  • 100 ml Macchia Bitter rosso tradizionale
  • 60 ml liquore di fragoline di bosco
  • 8/10 gocce bitter al panettone
  • 250 ml Spumante rosè Baloi della cantina Puddu, Oliena.
  • Versare tutti gli ingredienti in una caraffa con ghiaccio e completare con lo spumante rosè.
  • Servire in una flûte o una coppa da Champagne.
  • Decorare con scorza di pompelmo rosa e amarena Fabbri.
Teniamolo sotto osservazione, è sempre in continuo fermento, alla ricerca per l’isola di nuovi
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