Foodtravel: 6 ristoranti con 1 stella Michelin sotto i 25 euro a Tokyo.
Foodtravel: 6 ristoranti convenienti con 1 stella Michelin sotto i 25 euro a Tokyo
Tokyo è una delle mete gastronomiche più amate dai foodtraveller internazionali e con le sue 314 stelle (12 ristoranti con tre stelle, 56 con due, 166 con una) è la città più stellata al mondo. Basti pensare che l'Italia, sull'intero territorio nazionale conta 374 stabilimenti stellati di cui 11 tristellati.
Possibile fare un tour culinario a Tokyo senza rovinare le vostre finanze? Certo, se muniti di penna appuntate nei vostri taccuini questi 6 indirizzi.
Quindi eccovi una lista di 6 ristoranti stellati che offrono un menù completo sotto i 25 euro euro.
Akiyama
Aperto nel 2018 il ristorante di Hideto Akiyama offre un menu omakase a libera scelta dello chef. Solo 7 posti al banco dove Hideto prepara noodles, sashimi e Anago.
Sakura Shirokane 101, Shirokane 6-5-3, Minato-ku 108-0072; 03-6277-0723; akiyamashirokane.com
Ciel et Sol
Lo stile è francese/shirogane , propne un menù di 4 portate a 25 euro( 3.000 yen) composto da una zuppa, verdure, un main course di carne o pesce e il dessert.
Nonostante il chiaro stampo francese nella cucina da So Otowa troverete solo ingredienti tradizionali e naturali della prefettura di Tokyo.
Shirokanedai 5-17-10, Minato-ku 108-0071; 03-6721-7110; www.tokinomori-nara.jp
Nagumo
20 euro, 2500 yen per un menù composto da 3 portate. Il degustazione "Pressed Sushi and Nyumen" offre un antipasto, una ciotola di spaghetti in brodo e tre pezzi di sgombro oshizushi. Ancora appettito? aggiungete per dessert un Mochi.
Mejiro 3-14-18, Toshima-ku 171-0031; 03-5983-0083; bit.ly/nagumomichelin
Chugoku Hanten Fureika
Il "Noodle Course" di tre portate è disponibile nei giorni feriali e viene venduto a 2.500 yen.
Si comincia con 3 antipastini stagionali e due succulenti gyōza, per la portata principale è possibile scegliere tra sei varietà di zuppe con Noodles: cavolo e maiale, stufato di pollo, verdure, frutti di mare o pomodoro e uovo alla Shangai.
Il Chugoku Hanten Fureika è un ristorante cantonese di grandissima qualità.
Apprezzabilissima la ricca selezione di tè cinesi.
Higashiazabu 3-7-5, Minato-ku 106-0044; 03-5561-7788; bit.ly/fureikamichelin
Shinjuku Kappo Nakajima
E' probabilmente il ristorante stellato più economico del Giappone, i menù fissi serviti a pranzo partono da 880 yen ( 7,50 euro circa), considerando che per cena sono venduti alla cifra di 80 euro riuscire a sedersi qui (non accetta prenotazioni) significa concludere un vero affare.
La cucina riprende uno stile classico giapponese (kaiseki), qui potrete gustare dal freso e leggero sashimi ai piatti tradizionali opulenti come il Yanagawa nabe ( pesce, uova abbinati a una ciotola di riso, sottaceti e zuppa di miso).
Ci si può sedere sia al bancone che ai tavoli che ad ora di pranzo sono in condivisione.
Hihara Bldg. B1F, 3-32-5 Shinjuku, Shinjuku-ku 160-0022; 03-3356-4534; www.shinjyuku-nakajima.com
Tsuta Japanese Noodles
Tsuta è stato il primo ristorante al mondo a ricevere una stella Michelin per uno dei piatti più amati del Giappone: Il Ramen.
I Noodles sono freschi e preparati in casa con grano integrale macinato a pietra, la zuppa è straordinaria, il diktat qui è solo ingredienti freschi di stagione, ciò che ha elevato il ramen di Yuki Onishi a molto di più di una semplice ciotola di noodles risiede tutto in questa scelta, niente "preparati" ma un brodo cotto lentamente con materia prima di altissima qualità. Provate lo shoyu ramen a meno di 12 euro godrete di un pasto che difficilmente dimenticherete. Per chi volesse approfondire, ve ne parlo qui.
Ramen da ¥ 1.300
Giappone, 〒151-0066 Tokyo, Shibuya City, Nishihara, 3 Chome−2, 2-4 B1 https://www.tsuta79.tokyo/