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Il Vino del Sabato: Chianti Classico 2017 Badia a Coltibuono

Il Vino del Sabato: Chianti Classico 2017 Badia a Coltibuono

Il Vino del Sabato: Chianti Classico 2017 Badia a Coltibuono

Il Chianti Classico è un territorio simbolo del vino italiano nel mondo.

Rimane un emblema significativo del made in Italy con i suoi vini a base di sangioveto, uniti al il paesaggio fatto di dolci colline e vigne ordinate tra vecchi casali e piccoli borghi. Una delle realtà più antiche e significative è Badia a Coltibuono, un luogo di tale bellezza e profondità da rimanere saldamente radicato tra i migliori ricordi di una vita intera. Si arriva qui con un’ora appena di macchina da Firenze, questo è un altro motivo per il quale l’enoturismo qui va molto forte e richiama appassionati da tutto il mondo. L’abbazia risale ai primi al 1100, nasce come monastero del “Buon Raccolto” con i monaci dell’ordine di Vallobrosa – il nome stesso rievoca la forte identità agricola di questo luogo estremamente suggestivo. Nel XV secolo ebbe un notevole sviluppo sotto la proprietà di Lorenzo dei Medici, colto e visionario seppe valorizzare Badia a Coltibuono oltre ogni aspettativa. Sono proprio i suoi discendenti a occuparsi attualmente del wine resort: Emanuela e Roberto Stucchi Prinetti, figli di Lorenza de Medici, una celebrity per i suoi libri sulla Cucina dei Medici e per la serie televisiva The De Medici Kitchen del canale PBS negli Stati Uniti e in Australia. La grande cantina preserva una memoria enologica notevole, con le tantissime bottiglie impolverate che riescono a offrire assaggi che vanno molto indietro nel tempo. Anche se, pur rimanendo la storia un valore di grande pregio, non costituisce un freno al progresso sia in vigna che in cantina. Tutt’altro, Emanuela e Roberto investono molto in tecnologia e ricerca per elevare la qualità dei propri vini e assicurare ancora un lungo futuro all’antica abazia. Divenuta wine resort dove è possibile soggiornare nelle camere d’epoca, godere della piscina circondata dall’orto e dal giardino all’italiana, assaporando l’ottima cucina che si anima proprio negli ambienti originali ad essa destinati. Il Chianti Classico è una delle migliori espressioni del territorio, sa regalare assaggi autentici, che ben coniugano l’austerità del sangiovese con lo stile elegante di Badia a Coltibuono.

Il Vino del Sabato: Chianti Classico 2017 Badia a Coltibuono

Ho sempre il vino e la musica in testa, forse per questo sono un po' stonata. Mi sono immaginata e disegnata così.