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InCibum Extra 2023: Destinazione Futuro - Il 3 ottobre torna l’annuale open day della scuola di alta formazione gastronomica con i grandi nomi della cucina

InCibum Extra: open day evento annuale della scuola di alta formazione gastronomica

InCibum Extra 2023: Destinazione Futuro - Il 3 ottobre torna l’annuale open day della scuola di alta formazione gastronomica con i grandi nomi della cucina

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In Cibum Extra è l’evento formativo annuale della nostra Scuola, considerata il quartier generale del food nel Mezzogiorno.

Il format di questa terza edizione, che si terrà il 3 ottobre, è pensato per i professionisti della ristorazione, gli addetti ai lavori e i produttori creando un’occasione unica di incontro.

Un’intensa giornata strutturata in 18 sessioni formative esperienziali, 6 laboratori, 20 formatori, 13 aziende partner e 1 Open Space dedicato al networking.

DESTINAZIONE FUTURO - il tema

InCibum Extra 2023: Destinazione Futuro - Il 3 ottobre torna l’annuale open day della scuola di alta formazione gastronomica con i grandi nomi della cucina

Siamo il tempo che viviamo, ne dettiamo le regole, eppure a volte le subiamo inconsapevoli dei cambiamenti.

Con l’edizione 2023 di In Cibum Extra vogliamo fare il punto sul valore “tempo” e su come questo stia influendo sulle scelte dei giovani, per il loro futuro, in un mondo che sta guardando al domani con occhi nuovi.

“Destinazione Futuro” non è solo il titolo ma anche l’obiettivo che ci poniamo di raggiungere insieme a coloro i quali sono oggi i protagonisti di questo settore: proveremo a mettere ordine in un’ideale dispensa, nella quale ci sono ingredienti come il lavoro, gli affetti, le passioni e il tempo.

Maria Giovanna Sansone spiega: “Il futuro è la tematica che vogliamo affrontare quest’anno, è rivolta ovviamente ai giovani, ai cambiamenti che il mondo della ristorazione sta subendo ed a quali possono essere i punti di incontro tra i giovani ed i ristoratori“.

La ricetta sarà rigorosamente scritta a più mani. Attingeremo a saperi differenti, alle esperienze di ieri e di oggi; porremo domande e cercheremo risposte che tengano conto di come si può coniugare ben/essere e carriera.

InCibum Extra - Come funziona

È possibile partecipare ad In Cibum Extra acquistando il ticket d’ingresso, al costo di 50 € + IVA, che permette di scegliere un massimo di quattro sessioni formative ed esperienziali, in orari differenziati tra loro. 

L’affluenza è sempre numerosa, ti consigliamo di bloccare il tuo posto e successivamente, quando il programma sarà online, potrai scegliere i posti all’interno delle sessioni desiderate.

IN CIBUM EXTRA - Il Programma

InCibum Extra 2023: Destinazione Futuro - Il 3 ottobre torna l’annuale open day della scuola di alta formazione gastronomica con i grandi nomi della cucina

Auditorium

  • Ore 9:00 Tavola rotonda inaugurale Destinazione Futuro, intervengono: Alessandro Circiello, Marta Cotarella, Gianluca De Cristofaro, Paolo Marchi, Giuseppe Melara, Mariagiovanna Sansone. Modera: Antonio Lucifero
  • Ore 10:30 – 11:30 : La cucina di mare; con Gianfranco Pascucci
  • Ore 12:30 – 13:30: La pizza di Francesco Martucci (in collaborazione con Electrolux Professional)
  • Ore 13:30 Pausa
  • Ore 14:30 – 15:30: Presentazione In Itinere – Viaggio tra generazioni, gusti e territori; con Sal De Riso. Modera: Antonella Petitti
  • Ore 16:30 – 17:30: Ad ognuno il suo; con Cristiano Tomei (in collaborazione con Monograno Felicetti)

Laboratorio Pizzeria - Panificazione

  • Ore 10:30 – 11:30: Il battilocchio fritto e ripassato al forno; con Giuseppe Pignalosa (in collaborazione con Olitalia)
  • Ore 13:30 Pausa
  • Ore 14:30 – 15:30: L’utilizzo di cereali germogliati nella pizza in teglia; con Alessandro Plastina (in collaborazione con Petra Molina Quaglia)
  • Ore 16:30 – 17:30: Le diverse declinazioni del pomodoro; con Davide Civitiello (in collaborazione con Grangusto)

Laboratorio Cucina

  • Ore 12:30 – 13:30 : Il valore del tempo: ad ogni stagionatura di Parmigiano Reggiano il suo utilizzo; con Cristian Torsiello (in collaborazione con Parmigiano Reggiano)

Laboratorio Pasticceria

  • Ore 10:30 – 11:30 Bakery: quando pane e colazioni si fondono; con Antonio Chiera (in collaborazione con Petra)
  • Ore 12:30 – 13:30 Caffè e aromi: un dolce connubio; con Carmen Vecchione (in collaborazione con illycaffè)
  • Ore 13:30 Pausa
  • Ore 16:30 – 17:30: Il gelato al cioccolato vegano e le sue derivazioni; con Vincenzo Pennestrì (in collaborazione con Valrhona)

Aula Futuro

  • Ore 10:30 – 11:30: La cucina e la pasticceria del "senza"; con Maria D'Amico, Riccardo Felicetti, Deborah Morriello, Roberto Tomei. Modera: Paolo Vizzari
  • Ore 15:30 – 16:30: L'esperienza di un brand di successo; con Teo Musso e Franco Pepe. Modera: Paolo Vizzari

Sala Degustazione

  • Ore 9:00 – 9:30: Welcome coffee esperienziale con illycaffè
  • Ore 9:30 – 10:00: Welcome coffee esperienziale con illycaffè
  • Ore 10:30 – 11:30: Gelées di frutta innovativa; con Yuri Cestari (in collaborazione con Agrimontana)
  • Ore 12:30 – 13:30: Baladin: un nome che ha segnato la storia della birra artigianale italiana; con Teo Musso e con l'abbinamento gastronomico di Domenico Iavarone

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