FoodClub | Logo Esdra

Nutrizione: Le Pezzelle di Peppe Guida come soluzione veloce pratica e light

Ricette dalle grandi cucine nutrizionalmente valide: Le pezzelle di Peppe Guida

Nutrizione: Le Pezzelle di Peppe Guida come soluzione veloce pratica e light

Il nutrizionista come figura professionale ha l'obbligo di aggiornarsi continuamente su quelle che sono le nuove idee nutrizionali e approcci dietetici studiati da luminari, guru e anche venditori di fumo. Studiare significa pure acculturarsi e "rubare" l'esperienza da chi ne ha da vendere.

Oggi il mio furto è ricaduto su una ricetta pubblicata dallo chef Peppe Guida dalla sua pagina Facebook Ufficiale.

Si tratta delle Pezzelle, paragonabili in preparazione e modalità di cottura alle crepes o ai semplici pancake. In questo caso però è previsto solo l'utilizzo di acqua e farina.

Nutrizione: Le Pezzelle di Peppe Guida come soluzione veloce pratica e light

La farcia proposta da Peppe è composta da pomodoro cuore di bue (i benefici qui) e del fior di latte di Agerola.

Io però ho provato ad immaginare ricette diverse e ugualmente buone e light: Ad esempio mangerei volentieri una pizzella con bresaola, parmigiano e rucola. Ne mangerei una con tonno e pomodoro. Ne valuterei una versione vegetariana con le più svariate ipotesi di composizione e volendo entrare nelle ideologie alimentari più diffuse, posso immaginare certamente una versione vegana. La possibilità di poterle preparare in pochi semplici passaggi e la comodità di poterle conservare diverse ore le rendono ottime anche per chi non pranza a casa e quindi deve organizzare un pranzo take away.

Ecco quindi gli ingredienti e le modalità di preparazione dettate dallo chef in Persona:

Pezzelle alla caprese

  • 100 g di farina
  • 200 g acqua
  • 1 pizzico di sale
  • Pomodori cuore di bue
  • Fiordilatte
  • Basilico
  • Origano
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

Mescolate la farina con acqua e sale fino a che otterrete una pastella liscia.

Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio e stendete un mestolo di pastella alla volta. Fate cuocere su entrambi i lati.

Tagliate il fiordilatte a carpaccio e se è fresco lasciate asciugare le fette su carta assorbente. Condite con olio, sale, pepe basilico e origano. Disponetele sulla pezzella.

Tagliate i pomodori a cuore di bue a carpaccio, disponete sulla mozzarella e salate leggermente in superfice.

Arrotolate la pezzella, tagliatela a fette e servite.

Semplici, veloci e pratiche, ma soprattutto #nutrizionalmentevalide