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Pizza napoletana e cucina mediterranea in una terrazza panoramicissima a Castellabate paese.

Recensione Bonora Ristorante Pizzeria a Castellabate, una terrazza sul mare

Pizza napoletana e cucina mediterranea in una terrazza panoramicissima a Castellabate paese.
Bonora
Ristorante Pizzeria
SP61, 84048 Castellabate SA
+39 389 669 7624
Dai 20 ai 50 euro

Le recensioni dei #foodclubbers:

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Andrea Bignardi ci racconta il Bonora ristorante pizzeria di Castellabate (Sa)

Pizza napoletana e cucina mediterranea in una terrazza panoramicissima a Castellabate paese.


“Il mare è il tuo infinito specchio: contempli la tua anima nel volgersi infinito delle sue onde”, scriveva Baudelaire a fine ‘800. Ci sono tutti questi elementi "poetici" al ristorante Bonora di Castellabate: un casolare caratteristico in posizione invidiabile, una terrazza proiettata su Punta Licosa, ai piedi del borgo di Benvenuti al Sud che con la sua vista fa bene all’anima e ne allontana le inquietudini. Per lungo tempo il core business del locale è stato rappresentato dalla pizza, che ancora oggi, nonostante la maggior attenzione conferita anche alla cucina ed alla ristorazione in generale, resta un vero cavallo di battaglia e fiore all'occhiello della gestione di un locale giovane e che prova nonostante tutto ad osare: Florindo Bonora, partendo da un impasto ben lievitato, digeribile e soprattutto ben idratato, di ispirazione partenopea, è capace di giocare con estro sulle sapidità, accostando, per fare un esempio emblematico delle sue creazioni, i capperi di Salina, la salsiccia pezzentella e l’emulsione di peperone cilentano. La materia prima gioca, in effetti, da co-protagonista della pizza, sempre secondo stagionalità: lo testimoniano i fiori di zucca appena raccolti che campeggiano su un forno vista mare che già di per sè vale il viaggio.

Pizza napoletana e cucina mediterranea in una terrazza panoramicissima a Castellabate paese.

La pizza - Bonera Castellabate (Sa)

La coreografia del paesaggio fa indubbiamente, infatti, la sua parte. Ma Bonora nel corso degli ultimi tempi ha scelto anche di spaziare nel mondo della ristorazione, ampliando il proprio raggio d'azione e puntando su una cucina di territorio, con una piccola ma appassionata brigata guidata dal giovane chef Mario Testa, originario di Siano, ma già "esperto" di Cilento grazie ad una lunga e proficua esperienza a Palazzo Dogana di Agropoli. Dagli antipasti traspare tutta la sua creatività, il tentativo ben riuscito di fondere tradizione e innovazione mediterranea, senza dimenticare qualche guizzo orientaleggiante con l’uso del panko, ed affiancandone una versione gentile e discreta del cruditè.

Pizza napoletana e cucina mediterranea in una terrazza panoramicissima a Castellabate paese.

A fare da ponte verso i secondi basati sul pescato del giorno - sontuose grigliate e fritture - ci sono primi piatti classici, ed innovazioni più spinte, come lo spaghetto con fiori di zucca e la loro maionese, rapa rossa, e pesto d'aglio orsino dell'azienda agricola Il Moera, o quelli con bisque di gamberone rosso e la sua polpa, e ancora paccheri con le aragostine di Punta Licosa. Chiusura “soft” con dolci della casa e limoncello artigianale. 

Pizza napoletana e cucina mediterranea in una terrazza panoramicissima a Castellabate paese.
Pizza napoletana e cucina mediterranea in una terrazza panoramicissima a Castellabate paese.






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