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Ricetta della frittatina di pasta con porchetta di Marco Quintili

Ricetta frittatina di pasta con porchetta di Marco Quintili

Ricetta della frittatina di pasta con porchetta di Marco Quintili

Il 1 maggio la tradizione romana vuole che si mangi la famosa porchetta d’Ariccia, ecco la ricetta della nuova gustosissima frittatina di pasta del maestro Marco Quintili.

Marco Quintili, titolare della Pizzeria IQuintili, è diventato ormai a Roma un punto di riferimento per il settore pizza con i due locali a Tor Bella Monaca e Furio Camillo. A Marco, originario di Pignataro Maggiore in provincia di Caserta va riconosciuta la capacità di aver unito nelle sue ricette i piatti della tradizione romana con quella campane: nel suo menu troviamo le rinomate crocchetta alla gricia, frittatina di pasta all’amatriciana e la pizza carbonara solo per citare alcuni esempi. Non poteva ovviamente mancare un omaggio ad Ariccia e la sua porchetta ed ha creato una frittatina di pasta con porchetta d’ariccia, provola campana e patate.Da tempo cercavo il modo migliore per inserire il gusto della porchetta nel mio menù senza perdere la leggerezza che da sempre contraddistingue i miei piatt. Durante questa settimana ho pensato che mai nessuno ha abbinato la porchetta alla pasta, per questo ho voluto osare e devo dire che il pubblico resterà sorpreso di scoprire come questo piatto si fonda alla perfezione con la provola e le patate”.

Per festeggiare il 1 maggio il maestro Marco Quintili ha deciso di condividere la ricetta per poterla realizzare anche a casa.

La Ricetta della frittatina con porchetta di Ariccia di Marco Quintili

Ricetta della frittatina di pasta con porchetta di Marco Quintili

Gli ingredienti:

  • Bucatini 500 grammi 
  • Latte 1.5 litri
  • Farina  250 grammi
  • Burro 250 grammi
  • Sale 70 grammi
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Patate gialle
  • Porchetta
  • Provola di Agerola 
  • Parmigiano 

Preparazione:

Mettere l’acqua sul fuoco e nel frattempo preparare la besciamella iniziando con lo sciogliere il burro 250g. e scaldare in un’altra pentola 3litri di latte, sciolto il burro aggiungere piano piano 250g. di farina, noi utilizziamo MolinoMagri. Infine  unire il tutto e aggiungere, noce moscata, sale (35g.) e pepe. Iniziando poi a girare con una frusta e “buttare” giù 500g. di pasta con una cottura ardente circa di 7 minuti. Finito il tutto stendere la besciamella su un banco freddo e unire la pasta, aggiungere il parmigiano, porchetta e patate. Mescolare il tutto e mettere in abbattitore per 15 minuti togliere e unire la provola  e lasciar riposare per 2 ore in frigo dopodiché formare la frittatina con uno stampo circolare.

Ricetta della frittatina di pasta con porchetta di Marco Quintili

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