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Ricetta di Carnevale: le chiacchiere del Gran Caffè Romano

Chiacchiere, la ricetta di carnevale del Gran Caffè Romano

Ricetta di Carnevale: le chiacchiere del Gran Caffè Romano

Chiacchiere del Gran Caffè Romano

(ANTICA RICETTA DI FAMIGLIA per chi le vuole ripetere a casa)

Ricetta di Carnevale: le chiacchiere del Gran Caffè Romano

Ingredienti

• 550 gr di farina ’00

• 75 gr di zucchero

• 4 uova medie

• 1 bustina di lievito per dolci

• 70 gr di burro a pomata (Burro ammorbidito a temperatura ambiente e, poi, lavorato con una spatola fino a raggiungere la consistenza molle e grassa di una pomata).

• 30 gr di liquore Strega ( in alternativa Rum, Gran Mariner, Grappa o liquore a scelta)

• buccia grattugiata di 1 limone grande non trattato

• 1 pizzico di sale

• 1 lt di olio di semi di girasole per friggere

• zucchero a velo vanigliato per guarnire

Procedimento

Ricetta di Carnevale: le chiacchiere del Gran Caffè Romano

Inserire in planetaria la farina setacciata insieme al lievito e lo zucchero e lavorare con la foglia, successivamente inserire le uova e il sale e il liquore facendo amalgamare bene il tutto.

Sostituite la foglia con il gancio inserire il burro, continuate ad impastare per 15 minuti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Quando l'impasto risulterà solido e malleabile trasferitelo su un piano da lavoro e dategli una forma sferica.

Impellicolare e far riposare per circa 30 minuti.

Spezzare l’impasto a proprio piacimento e stenderlo sottile. Potete utilizzare anche il tirapasta. Formare delle striscioline non più lunghe di 10 cm e praticate un taglietto centrale che aiuterà la cottura.

Lasciate riposare qualche minuto e nel frattempo portate l’olio alla temperatura di 170-180°.

Ricetta di Carnevale: le chiacchiere del Gran Caffè Romano

Non appena l’olio ha raggiunto la giusta temperatura immergere i rettangoli di sfoglia con l’aiuto di una schiumarola e cuocerli rigirandoli su ambo i lati fino a che non raggiungono la doratura. Scolare le sfoglie su carta assorbente e, una volta fredde, cospargerle con abbondante zucchero a velo setacciato.

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