FoodClub | Logo Esdra

Netflix e Pepe in Grani: l'episodio di Chef's Table su Franco Pepe candidato alla American Society of Cinematographers

Franco Pepe candidato al American Society of Cinematographers con l'episodio di Chef's Table Pizza su Netflix

Netflix e Pepe in Grani: l'episodio di Chef's Table su Franco Pepe candidato alla American Society of Cinematographers

Ancora un riconoscimento a coinvolgere Pepe in Grani ed il suo frontman, il caiatino e vincitore del premio The Best Pizza per The Best Chef Awards (per ben due volte consecutive) Franco Pepe.

L’episodio diChef s Table Pizza per Netflix su Franco Pepe è infatti stato candidato alla American Society of Cinematographers: il direttore della fotografia Adam Bricker, ha ricevuto la nomination della ACS la cui cerimonia si terrà a Los Angeles una settimana prima degli Oscar.

Queste furono le sensazioni che Franco ci aveva raccontato alla vigilia della messa in onda della puntata della docu-serie.

“È stato emozionante girare questo episodio, e non solo per il carico emotivo e l’enorme responsabilità; piuttosto e soprattutto per la sensazione che ho provato a ripercorrere questi 10 anni in cui mai siamo stati fermi, anni in cui tutti abbiamo affinato i meccanismi di pepe in grani.

Mi guardo indietro e penso a quanta strada abbiamo percorso, con la mia famiglia, ieri con i miei fratelli ed oggi con i miei figli.

È stato un vero onore poter prendere parte ad un lavoro così minuzioso dal carattere internazionale.”

L'episodio con Franco Pepe

Netflix e Pepe in Grani: l'episodio di Chef's Table su Franco Pepe candidato alla American Society of Cinematographers

Ben 40 minuti che riassumono la vita, con le sue gioie ed i suoi dolori, e le opere, con gli errori e le soddisfazioni, di un uomo prima che del pizzaiolo.

Sarà stato questo a far emozionare chi Franco lo conosce dai social tanto quanto chi lo conosce dal vivo. Ed a quanto pare l'emozione miscelata alle immagini meravigliose hanno dato il via ad un susseguirsi di eventi: dalla curiosità innegabilmente salita in picchiata nei confronti di Pepe in Grani e della sua pizza e di Caiazzo, fino ai numeri sulle visualizzazioni dell'episodio, e ancora - oggi - la notizia che la American Society of Cinematographers candida quella puntata ad esser premiata.

La pizza di Pepe in Grani

Netflix e Pepe in Grani: l'episodio di Chef's Table su Franco Pepe candidato alla American Society of Cinematographers

Dunque, aldilà di posizione geografica e territorialità, la pizza e con essa il pizzaiolo continuano nella loro evoluzione ricordandoci i due punti essenziali - raccontati da Tommaso Esposito - in questa nuova era moderna:

1. La “Pizza“ non è più identitaria napoletana e neppure italiana. Appartiene al mondo.

2. Dunque, il valore del primato di un pizzaiolo, ovunque sia, si basa sulla sua capacità di relazionarsi con il resto del mondo. E indicare una prospettiva credibile, riconosciuta, validata.

Qualche tempo fa, in seguito alla visione degli episodi riguardanti Pepe e Bonci, vi avevo proprio detto:

"La pizza è il mezzo, non è la causa né l’effetto bensì è il tramite affinché la spinta di uno (causa) sia la rivoluzione di tutti (effetto). Ma questo è un concetto ancora poco “lievitato”, è qualcosa di ancora troppo lontano dalla mentalità napoletanocentrica.

La pizza non è del popolo, la pizza è popolare. Che è ben diverso."

Seguici su facebook foodclub.it

Entra nel vivo della discussione sul nostro gruppo, un luogo libero dove professionisti della ristorazione, clienti e #foodlovers si confrontano sui temi del giorno: Join the #foodclubbers Be #foodclubber